Так это вопрос к Цифровому, который кричит, что китайцы оттяпают ДВ. и срочно надо этот захват запретить.))
Ядерный батон. Предположим. Сколько батонов будете бросать и куда? На свою территорию, где слишком много стало китайцев которые не слушаются одинокого участкового? Или на северные района китая, куда, как говорят, переселяются наши пенсионеры? Или на какие-то удаленные от нас районы Китая, все равно, что там и кто там, главное, чтобы побольше людей было и чтобы от нас подальше? Правда, скорее всего, и наш ДВ словит пару таких же батонов от Китая, но это ведь не важно, да? И лес сразу после этого вывозить перестанут в Китай. Так, да? И русские на ДВ перестанут учить китайский, а китайцы, наоборот, начнут учить русский?
И поэтому Вы утверждаете что удержать ДВ не получится=)) Хорошо у Вас с логикой и последовательностью.
А нехер предполагать, пардон за мой французский. Зарекался разговаривать с финансистами. Вам сударыня уже мои обьяснения не помогут.
2Фиеста Я не предлагал китайцев не пускать. Я предлагал заставить их жить по нашим законам и не позволять им грабить наши территории прикрываясь дружбой. Для этого достаточно, что бы местная власть перестала сосать у китайских диаспор и вспомнила, что она поставлена блюсти интересы государства.
И я о том же. о принуждении. О том, что нужна сила, чтобы принуждать. А без силы ничего не получится.
Разговаривать с троллем меняющим мнение в каждом посте? Увольте сударыня... Мазохистов ищите в другом ауле=)) Воюйте с китайцами дальше=))
я не меняла мнение. перечитайте внимательнее. и про войну с Китаем... я же пишу, что не реально это для нас сейчас.
Увольте... Мой остаток логически мыслящего мозга отказывается анализировать Ваши экзерсисы. И каких у нас не хватает сил что бы защищать ДВ я Вам не обьясню никогда как бы не старался...
До конца года Украина и Китай намерены согласовать текст соглашения о зоне свободной торговли. Инициатором подписания договора выступила азиатская страна, которая хочет не только нарастить объемы поставок, но и перенести на Украину некоторые из своих производств. Инициатива понравилась Министерству экономического развития и торговли Украины. Торговля с КНР является стратегически важным направлением для Украины, сказано в официальном сообщении ведомства. Например, говорится в заявлении, по результатам 2015 года среди наших торговых партнеров КНР заняла второе по объему товарооборота место в мире и первое место среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Например, за шесть месяцев 2016 года суммарный товарооборот между странами вырос на 0,8% по сравнению с 2015-м и составил $ 4,3 млрд. Текст итогового документа может быть согласован до конца этого года.
про бабушку не понял, товарищ майор.... Не, не в смысле "стоп-кран", а как будет транзититься груз, через территорию ненавистного государства или еще как? Так ведь за транзит платить надо, а поддерживать деньгами страну-агрессора нельзя )))
Мне кажется, это интересно вспомнить, и в статье есть интересные моменты. Курс на большую войну: почему Япония напала на Пёрл-Харбор В 1937 в России численность 162 млн, в Японии около 70 млн чел. Сейчас численность населения в России 146 млн, в Японии 126 млн чел.