A6 C6 Клапан EGR - диагностика, ремонт или отключение

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Bayer, 24 ноя 2011.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну вроде если во впуске будет больше чистого воздуха и меньше отработавших газов, это же лучше для мотора\динамики?
    от этого никак не поможет,да

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.578
    Московская обл.
    Audi
    Лучше если во впуске будет только чистый воздух и полностью будет отсутствовать вероятность прилета кусков и обломков в геометрию турбины .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну с этим никто и не спорит

4. Владимир_audia6

Владимир_audia6 Новичок

31 май 2018
    3
    Нижегородская обл.
    Audi a6 4f, 2.0tdi BRE
    Если прочтёте внимательней то в конце сообщения написано "В том случае если шестерёнки удастся починить.", и ошибка связана с поломкой привода а не неверным потоком. Колхоз с болтиком (вернуть заслонку в правильное закрытое положение) опять же на пару недель, до полного отключения клапана.
    С помощью адаптации планирую лишь уменьшить количество отработанных газов во впуске.

5. vitaliy39

vitaliy39 Новичок

1 май 2018
    36
    Курганская обл.
    Audi b7 1.9 tdi 2008 BRB
    #125 vitaliy39, 19 авг 2018
    Последнее редактирование: 19 авг 2018
    IMG_20180819_142926.jpg IMG_20180819_144958.jpg
    Машина a4-B7-1.9 TDI BRB.аналогичная проблема . только у меня русская версия vcds.Тоже не могу для адаптации EGR ввести логин в группе 11 (Кодирование II-11). Пробовал разные пароли (12233, 26262 и др), пишет логин не принимает ЭБУ, ошибка 22:условия ошибочны или ошибочная последовательность запроса. Кто знает правильный пароль?

6. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.578
    Московская обл.
    Audi
  7. vitaliy39

vitaliy39 Новичок

1 май 2018
    36
    Курганская обл.
    Audi b7 1.9 tdi 2008 BRB
    Я заранее извиняюсь, откуда у вас информация? Ведь при входе в блок 1(двигатель) кнопка "кодирование II -11" активна и при входе в этот блок 11 программа ждет от меня какого-то логина. Хотя в инструкции сказано про вход в блок "Логин -11" и далее блок "адаптация -10 ", а у меня соответственно блок называется "кодирование II -11", а блока "адаптация -10 " вообще не видно.

8. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.578
    Московская обл.
    Audi
    Наличие пункта для ввода логина не означает что логин существует.
    И тем более что канал адаптации будет доступен для "покрутить"
    Если в прошивке возможность регулировки отсутствует то никакой логин не поможет.

9. vitaliy39

vitaliy39 Новичок

1 май 2018
    36
    Курганская обл.
    Audi b7 1.9 tdi 2008 BRB
    #129 vitaliy39, 19 авг 2018
    Последнее редактирование: 19 авг 2018
    Хорошо, я доверяю вашей информации, вижу, вы очень давно на форуме и наверно с очень большим опытом настройки. Для двигателя BRB нет возможности "подкрутить " работу EGR. Поправьте меня дальше. Для моторов с насос-форсунками вообще отсутствует возможность адаптации в блоке Двигатель - 01, через вход в логин -11, т.е нельзя настроить каналы для адаптации (Channel 01 - ( кол-во впрыскиваемого топлива на Хол. Ходу) , Channel 02 - (регулировка оборотов Х.Х.),Channel 03 - EGR,Channel 04 - (угол впрыска),
    Channel 05 (количество топлива при запуске),Channel 12 - ( подогрева перед запуском),Channel 18 – настройка ограничителя скорости. Либо это связано с тем,что прошивка ЕВРО4 и выше "закрыла" все каналы программно и чтобы появилась возможность править каналы, нужно откатиться до евро-2,3.

10. vitaliy39

vitaliy39 Новичок

1 май 2018
    36
    Курганская обл.
    Audi b7 1.9 tdi 2008 BRB
    что лучше сделать? взять стоковую евро 3 прошивку и подправить на предмет отключения EGR, cажевого и каталика заодно или родную прошивку евро 4 подправить? И вообще,как эта машина переживает переход на евро 3?

11. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.578
    Московская обл.
    Audi
    Евро3 прошивок стоковых на этот блок нет с рождения . Были ЕВРО4 и ЕВРО4+DPF. Так что только программное отключение . По поводу как переживает - мотору ЕГР от рождения не есть счастье ...

12. vitaliy39

vitaliy39 Новичок

1 май 2018
    36
    Курганская обл.
    Audi b7 1.9 tdi 2008 BRB
    на самом деле у моей машины сейчас ситуация плачевная. Прошивку я уже слил, жду хорошего програмера, чтобы поправить, а пока DPF показывает 97 мг (или чего-то там) сажы, периодически пытается регенериться и не может. Принудительная регенерация тоже не помогает. Уровень масла растет. Печалька. Вот думаю, может отключить регенерацию пока вообще?

13. Артур-

Артур- Участник форума

2 апр 2014
    232
    А6/C6 2.0TDI 06г.
    Господа,такая проблема: появилась ошибка по клапану ЕГР ,я решил не париться и поменял клапан на новый,но... после замены ошибка не ушла,пишет что ошибка мотора клапана ЕГР, что надо сделать что бы все заработало?)))