A4 B6 Клапан N280 компрессора DENSO кондиционера

Тема в разделе "A4", создана пользователем Pawel_S, 5 июн 2013.

1. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    Подскажите . У меня похожая беда, пока стоишь на месте коней дует как сумасшедший , давление показывает около 18-20 бар но только поднимаешь обороты до 2000 как сразу компрессор выключается и давка падает на. 7-8 бар
    Куда копать? Компрессор всборе под замену или клапаном можно оттделатся? Как правильно продиагностировать
    В 1 группе все показания в норме пока работает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Какое давление на остановленном моторе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    7 при температуре на улице 25 и прогретом моторе

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нормальное давление.
    А ток на клапане в 1 группе не меняется, когда обороты прибавляешь?
    Во 2 группе первое поле 00 и не меняется?

5. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    Насколько я помню не меняется, я просто диагностик уже не доверяю и боюсь просто так заменить компрессор
    И попрежнему не понимаю как так что не исправный компрессор на месте морозит как сумасшедший но стоит газануть он выключается, а если поехать то он сам то включитсЯ то выключится но тем не менее ехать с ним лучше чем с открытыми окнами

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Без наблюдения за измерительными величинами не разберешься.
    Удачи.

7. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    спасибо буду разбератся
    сегодня ездил по трассе так вот при скорости от 80 и выше компрессор не выключается вобще а как только скорость ниже 80 опять начинается вкл-выкл самопроизвольный но если остановится и стоять на месте то холодит как сумасшедший хоть час хоть два без выключений и стоит только поехать опять начинается концерт
    п.с на улице +32

8. ремконд

ремконд Новичок

5 июн 2014
    3
    А4
    без оборуд тяжко сказать ..ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ мыть радиатор на мойке каждую весну ..пена ... покис .... смыть из далека.. не повредить напором ламели на радиаторе ...2-3 РАЗА ..===.по теме === может быть перегрев .не справляются вентиляторы ..нет повышен оборотов итд..попробуй поливать радиатор водой и давать обороты .... А КАК МАСТЕР СОВЕТУЮ найди сервис с большим опытом работы и пусть поставят диагноз .. вопросы по 89620228521 мой .. лучше по viberu текст.. или смс потому как сезон болтать некогда

9. ремконд

ремконд Новичок

5 июн 2014
    3
    А4
    вам ответ

10. ремконд

ремконд Новичок

5 июн 2014
    3
    А4
  11. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    Я понял спасибо , тоже есть мысли про перегрев , на выходных на даче попробую подключится вагом и посмотреть будет ли выключатся если радиатор поливать холодной водой, просто свиду радиатор живой но вот что с основным радиатором и что тварится между ними никому не известно поэтому надо попробовать эксперемент с водой а там видно будет

12. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    а подскажите ещё пожалуйста при каком давлении датчик дает сигнал на отключение компрессора???

13. executiv

executiv Новичок

15 май 2014
    4
    A6/C6 4.2 BAT 2005
    Так чем закончилась Ваша эпопея????Ситуация один в один но на 4,2 BAT у меня компрессор 50000 рублей стоит неоригинал 18000 ......может все таки есть бюджетное решение.

14. Powerr

Powerr Новичок

18 янв 2014
    12
    A6/C5 3.0 02г.
    У меня та же проблема.
    Что интересно когда повышаешь обороты двигателя то давление в системе начинает падать а остальные параметры не меняются даже вентилятор продолжает крутиться.

Осматривал систему во время работы кондиционера (когда он еще работает) и заметил что у заправочного штуцера с одной стороны тонкая трубка теплая а с другой толстая в салон пошла холодная, сам штуцер тоже теплый.
    Радиатор кондиционера немного "потеет" на ощупь похоже на масло.
    Есть предположения:
    1. Засорение системы.
    2. Недостаточно масла в системе.

15. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    судя по тексту, у всех у кого давление падало при наборе оборотов попали на компрессор?

16. vartur

vartur Участник форума

6 окт 2012
    124
    Ростовская обл.
    А4 1.8Т
    #56 vartur, 10 авг 2017
    Последнее редактирование: 10 авг 2017
    Подскажите где куда смотреть, сопротивление у меня 12ом, а напряжение к этому датчику идет почему то 7-8v, должно ведь 12V быть? 10а пред. целый.