Клапан переднего балона

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем vlador, 21 дек 2011.

1. vlador

vlador Участник форума

20 июл 2011
    125
    4вС5
    Спасибо Дани, завтра займусь.

2. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    шипит у тебя дырка в баллоне, а прекращает шипеть, т.к. дырка в перекат складки попадает и закрывается. вот и все. меняй баллон, а то компрессор убьешь, он у тебя по ходу качает постоянно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ALEX_966

ALEX_966 Участник форума

22 фев 2011
    217
    Allroad AKE 03 авт
    Передний правый баллон. А в передних амортизаторах масла нет, только в задних. По всей вероятности, тут не блок клапанов, а именно трещина в перекате передней правой пневмоподушки. Ездил человек себе спокойно на подуставшей подушке, к тому же задутой герметиком, и ничего, до того, как влетел передним правым в серьезную яму. Тут трещинка и стала дыркой. Получается, что во время работы подушки на кочках, трещина открывается и воздух выходит. Останавливаешься, вибрации исчезают, перекат зарывает дыру на поршень и машина снова лезет верх. Перекосы кузова, это похоже на неспособность уже подсаженного компрессора докачать определенные подушки до нужного давления. При продолжении такой езды ему точно придется искать новый компрессор либо ремкомплект (дороговатое удовольствие). А по поводу геля-герметика, так он из передней подушки никогда не попадет в блок клапанов, так как находится внизу, а воздуховод - вверху. Срочно ищи подушку или отдавай в обмен на восстановление (читай темы форума). Удачи.

4. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    канечна 2 страницы расписали... ржут , а сказать МЕНЯЙ БАЛОН не могут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vlador

vlador Участник форума

20 июл 2011
    125
    4вС5
    Алекс, спасибо за инфу. Про баллон всё ясно, идет под замену. На счет компессора сомневаюсь. Т.к. 2 дня назад снимал его, перебирал, он в отличном состоянии, дует как надо, да и прошел он всего 15000км. мерседесовский. По этому вариант с подкачкой думаю исключен. Видимо официалы с переднего баллона слили герметик, вот и падает теперь то и дело. Попробую на время еще раз залить герметик. Но стоит ли или нет если там уже образовывается большая дырка на перекате? Или все ровно поможет?
    Теперь о клапанах. Тогда почему после того как машина полностью падает во время езды (описывал раннее), то необходимо именно заглушить двигатель, а не просто остановиться и только тогда начинает поднимать.

6. ilyafox

ilyafox Участник форума

21 май 2011
    245
    VW Jetta 1.4TSI
    Ну тут видимо после падения происходит ошибка по уровню, по идее у тебя должна загораться при этом машинка на приборке, после этого уже компрессор не запускается. После того как ты глушишь и заводишь, ошибка стирается и компрессор снова начинает качать.
    Как то так.

7. vlador

vlador Участник форума

20 июл 2011
    125
    4вС5
    Да машинка загарается, но только после нескольких минут безуспешной работы компрессора накачать баллоны.

8. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    это от перегрева компрессора

9. vlador

vlador Участник форума

20 июл 2011
    125
    4вС5
    Думаю будет целесообразнее для начала заменить баллон, потом дальше смотреть на поведение подвески.

10. vlador

vlador Участник форума

20 июл 2011
    125
    4вС5
    Есть смысл на время опять залить туда герметик? Если он там уже был и оффицалы каким то образом его от туда слили.

11. Den85

Den85 Участник форума

23 май 2011
    401
    Allroad 2.7т 01г.
    Извени непонял срази и написал к проверки задних амортов и блока клапонов на предмет масла из задних амортов. Проверь мылом как описал выше daneli. Насчет герметика смотри сам, кому то он помогает на год, кому через неделю рвет напроч балон.

12. allroad5575

allroad5575 Участник форума

26 окт 2008
    224
    audi a6
    залить то можно, вот надолго ли его хватит не известно...вот мой баллон с герметиком...взорвался на ходу! хорошо уже к гаражу подъезжал и скорость маленькая была...непередаваемые ощущения! и вся подвеска в соплях из герметика :D....а рядом арноттовский :nod:

Вложения:

13. vlador

vlador Участник форума

20 июл 2011
    125
    4вС5
    Добрался до злополучного переднего правого баллона, обнаружил вот такую картину. (шипело в 1 и 2 положении в указанном на фото месте) Только не пойму старый герметик выдавило или такая картина стала после того как официалы сливали старый герметик с этого баллона. В общем залил заново 100мл. Посмотрим, время покажет.
    Так же обнаружил дырявый задний баллон. Но не могу найти ФАК, как туда залить герметика.

[​IMG][​IMG]

14. Den85

Den85 Участник форума

23 май 2011
    401
    Allroad 2.7т 01г.
    Мой свет, не трогать зад, заказывай и жди!

15. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    Я в задние балоны заливал примерно 60 грамм. Я снимал стойку переворачивал под 45 градусов и заливал герметик в складку. Главное не больше 60 грамм заливай, а то в блок клапанов попадёт и тогда жесть будет. 5 месяцев езжу с герметиков в задних балонах. Не спускает не сколько, пока)

16. vlador

vlador Участник форума

20 июл 2011
    125
    4вС5
    Дело в том что заднее прошли всего около 25 000км. Попробую все так залить.

17. vlador

vlador Участник форума

20 июл 2011
    125
    4вС5
    С переворачиванием понятно, а вот потом, когда её на место ставить, получается герметик стечет прямо на штуцер через который заливали, не попадет ли он в систему?

18. dima76

dima76 Новичок

28 сен 2008
    80
    Audi A4 B8 1.8TFSI
    Автору темы:А зачем вообще заливать герметик??? Что нельзя купить хотя бы восстановленный баллон,вам же ясно и понятно обьяснили,что за...те систему,или того хуже баллон взорвется на ходу,а он опять про свое.

19. vlador

vlador Участник форума

20 июл 2011
    125
    4вС5
    Нет желание ничего покупать, так же как и в будущем связываться с автомобилями на пневме!!! По этому буду лить, пусть хоть лопается, хоть взрывается :ded: Чхать я хотел :D

20. NBK

NBK Новичок

23 дек 2011
    8
    A6 Allroad Quattro
    Всем привет. Подскажите, где поискать восстановленные баллоны, о которых тут часто упоминают?