Клапан управления наддува N75. Глюки работы. Симптомы. Решения.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Chyrik, 10 авг 2013.

1. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Смотри запрос по воздуху и его реальное кол-во (3 гр.). Если давление во впуске = запросу и больше, а воздуха мало показывает, это расходомер скорее всего. И соответственно топлива меньше дает.
    Другой вариант - топливная сама по себе не доливает. Угол впрыска проверить не помешает. С компрессией что.

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.083
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Вы уверены, что на моторе ТС те же группы, что и на 2.5TDI V6?

3. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Основные те же группы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    На PD угол впырска чисто электронный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Угол впрыска на движке с насос форсунками не настраивается. Только коррекция по коленвалу к распредвала. У меня коррекция в ноль стоит, как и рекомендуют

6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    называется угол синхронизации

7. kamazaudi

kamazaudi Новичок

16 дек 2017
    71
    Алтайский край
    Решил проблему заменой ЭБУ ни хрена вы ни кто ни Шарите в Ауди зря читал ваш форум

8. kamazaudi

kamazaudi Новичок

16 дек 2017
    71
    Алтайский край
    Пишу всем кто давал умные советы по шнурку замене н75 и всего-всего

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.083
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Ты читаешь, что цитируешь?
    Тебе там русским по белому написано "сделай диагностику и по результатам чини/меняй ЭБУ". Шнур нужен был для локализации проблемы. Сколько ты клапанов просто так купил и поменял без шнура? Мог с таким же успехом сразу ЭБУ менять.
    Тут если сам ноль, то нечего другим предъявлять.

artbk88, Andrey0000a, Sancho_panso и 5 другим нравится это.
  10. zheka_grig

zheka_grig Участник форума

15 авг 2009
    271
    А6/С5 2,5 TDI AYM
    Добрый день, братцы!!! Передув...))) начался относительно недавно. стоял клапан н75 Новый от пирбург. Егр заглушён. Турбину купил живую с разборки. Ездил и радовался месяца три. Машина становилась все тупее и тупее. Прочитал ошибки: 00575 сшибка по давлению. Выход за верхний предел регулирования. Одновременно с этой ошибкой была и 17978 блокирован блок управления двигателя. Снял пирбург и поставил старый клапан н75, предварительно его почистив. Машина стала поприемистее, но передув не пропал. Также выскакивает ошибка 00575, но уже не блокирует эбу. В базовых давление турбины на вкл растёт до 1090-1100. Проверил вакуум: до клапана обратки(-1). Дальше до н75 (-1). От н75 (-075). Соответственно на актуатор приходит разряжение (-075). Подключил вакуумметр к трубке за н75 и 11 группу в базовых. Стрелка мгновенно скачет от 0 до (-075) доля секунды какая-то. Шток на турбине(геометрия) двигается без заеданий, что на холодную, что на горячую, даже после жестких перегазовок. В каких группах логи снять чтобы посмотрели? Жду помощи. Спасибо
    P.s. В турбине ничего не крутил. Кстати, когда купил ее, то даже на холостых была слышна работа турбины, катализатор вырезан, поэтому и слышно было как она работает, сейчас этот звук пропал, вернее еле слышен.

11. Antoshiki

Antoshiki Новичок

21 окт 2020
    12
    Удмуртия респ.
    Пассат б5 1.9 TDI PD atj мотор, акпп , вобщем проблему так и не нашёл , скважность 42% n75 го ,на холостых. Шток приспущен ,ошибок нет , куда рыть не знаю , проводку всю проверил все в норме , сам я с Ижевска есть спецы не подалеку?

12. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Проверь прошивку саму. Может не стоковая она.

13. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    1,10,11 гр. разгон

14. Antoshiki

Antoshiki Новичок

21 окт 2020
    12
    Удмуртия респ.
    раньше шитая была .хоть и масло мотор ел и компрессия плохая была но ракета была А потом проблема с питанием была А мне сказали тип мозги , прошили мне на сток, а потом я нашёл проблему и устранил с проводкой в релюшке была проблема Потом кап ремонт , а щас не хочет ехать как надо , может что то с эбу стало ? Тип из за плохого питания крякнула тогда . Вобщем спецов у нас нет А городе , а так через неделю могу логи снять отправить , и ещё какой можно клапан n75 купить что бы подошёл . Ну по дешевле в смысле ,но пьербург . WvwZZZ3BZYP498282

15. Antoshiki

Antoshiki Новичок

21 окт 2020
    12
    Удмуртия респ.
    Кстати на Стоке соляру больше ест

16. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Уверены что сток?
    В прошивке нет на холостых скважности 42%
    А смысл воевать с клапаном если мозги такую скважность делают? Он всего лишь исполнитель.
    Вот с этого и надо начинать

Antoshiki нравится это.
  17. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Вот и надо проверить что там за сток.

Antoshiki нравится это.
  18. Antoshiki

Antoshiki Новичок

21 окт 2020
    12
    Удмуртия респ.
    Спасибо , за информацию. ️, съезжу ещё к знакомым пускай перепрошьют. Может эти то сумеют .А те кто мне шил пальцы веером были

19. Antoshiki

Antoshiki Новичок

21 окт 2020
    12
    Удмуртия респ.
    Просто самому можно как то это проверить ? У меня есть только Вася диагност

20. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Нет. Это надо сливать прошивку и смотреть её в редакторе.

Antoshiki нравится это.