Резюме, братцы. Сегодня снял актуатор. Клинит геометрия. При чем иногда с усилием. Странно, что всегда при проверке в 11 базовых она всегда отрабатывала. В воскресенье буду препарировать))) упорный трогать не буду, а шершавого я уже походу сбил. Настройка длины штока в динамике и по 11 группе?
И это, расход больше при недодуве будет, или при передуве? А то я как-то походу перестарался шток накрутил, чтобы более менее ехала, смотрю расход увеличился
Поеду завтра на разборку за новой турбиной, установлю и логи сниму. Теперь придётся компрессию мерить. Может от свечи кусок отвалился,?
Сажа рыхлая. Без масляного присутствия. Люфт крыльчаток только радиальный. Осевого нет. Обидно, что так вышло....
Вобщем ранее писал проблему про приспущенный актуатор , нашёл тему одну там пишут что на холостых он и должен тип быть приспущен , суть не в этом щас поменял я датчик надува и машинка поехала впринципе . Более менее . Хотя старый датчик все показывал показания в норме, чудеса. Это была предистория . . Теперь по делу вобщем сам мотор набирает вяло обороты .Синхронизация 0 - 0.6 прыгает иногда и до - 1.1. Расход большой но машинка не едет должным образом, остальное все тоже в порядке, куда копать, цикловая подача 6.3 на ю показывает
в общем вспомнил что у меня завалялась старая турбина. достал,разобрал,почистил. заменил геометрию на новую. отнес на регулировку. поставил.посмотрите пожалуйста логи. тянет.мощно,но нет подхвата.
А во Такую турбину я купил на разборке, на следующий день планировал Установить, но решил перед тем разобрать ее и почистить. А там такая же фигня как и с моей старой(старую тоже у них брал) только лопатки геометрии более менее живые, а вал тоже потрёпан. Вернул. И вспомнил что в шкафу лежит древняя турбина, проделал с ней манипуляции, о которых написал выше.
Мне кажется по логам, на низах недодувает. Такая фигня, есть предчувствие что ВУТ своё отжил и где-то есть утечка вакуума, но блин, манометр показывает на актуаторе 0,7 разряжения....
Чип поможет. Топливо можно добавить. только лучше конечно с ТНВД разобраться. Свой перебрать, или поискать бу в лучшем состоянии