Кое что сделал по этой теме... как проеду 1000-2000 отпишусь. пока после ТО всего 50 км. PS: в маслоотделителе клапан есть только с 2006 года, до - отдельно стоял. PPS: у меня присасывается прям слегка.
Всем Доброе утро. Можно поподробнее про клапан в маслоотделителе. У меня двигатель BDW, модельный ряд 2007, сама машина 2006. Начало давить масло из под прокладок, клапан и резинку клапана газ фазораспределения заменил из одного текло из под другого снизу, течет из-под клапанной крышки, судя по всему еще от куда-то течет . Мастера сказали надо проверить клапан ВКГ, полез я под капот, а его нет... Дырка под болт есть, а клапана нет и какие-то трубки изолентой замотаны одна из них идет от клапана газ фазораспределения. Что теперь делать не понимаю! Подскажите!
У тебя клапан ВКГ встроен в маслоотделитель - так что снимай, смотри, мой, чисть /меняй вот твой: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10717241&postcount=62
Может так и должно, у меня тоже неровно работает, когда крышку снимаешь У меня как то клапан ВКГ вышел из строя, двигатель троил переодически и при выходила ошибка типа не хватало тяги и отключалась есп. Поменял клапан, стало все нормально
Именно из-за этого. Где-то видел статейку, вроде на драйве, там товарищ разбирал, мыл, ставил на герметик и катается дальше.
спасибо, знаком с этой публикацией...недавно заказал маслоотделитель, предстоит замена. В связи с чем возникли сомнения, той ли модификации(со встроенным ВКГ или без него). А то сейчас разберу, а окажется что еще и трубки вентиляции не подойдут и придется их заказывать и ждать. Давал вин-код, мне привезли с кодом 06e103547P. Нужен без встроенного ВКГ. У кого есть каталог, выручайте. WIN:wauzzz4f65n045922.
если так, то это не то, что нужно... Получается если встроенный клапан, то разводка трубок уже отличается? Может можно что-нибудь из старого исполнения трубок что-то придумать, чтобы к новому маслоотделителю подошли?