Можно сделать переходник.Если есть желание и руки правильные,то получится.Разница только в трубке,идущей к впускному коллектору.Я колхозил только наоборот,ставил дополнительно клапан ВКГ,для проверки.
Поменял маслоотделитель, проехал 100 км, и рядом сним в нише опять чуть чуть масло собралось. Мастер, который менял маслоотделитель, сказал, что еще может давить из-за катализаторов забитых. Что думаете? Как их проверить?
На счет выбора маслоотделителя, после ваших уточнений позвонил в exist и официалам, по вин номеру сказали какой номер нужного маслоотделителя. Мой как раз 06E103547P.
присоединяюсь. мастер герметик просто пожалел наверняка ж маслоотделитель без прокладки брал? кстати интересно, а редуционные клапана он проверял? PS: У меня кстати просто промыли его (маслоотделитель).
Маслоотделитель уже со встроенной прокладкой резиновой, а я еще и обычную взял, теперь лежит, Если кому нужна пишите. Вот про клапана не знаю, мастер ничего не сказал, а я и не знал про них.
если не течет - то никаких. На герметик старую и все нормально. А так, если менять то есть 2 вида - одна с 2004 по 2006 год металлическая, а с 2006 уже резиновая (или наоборот, чесно не помню).
все реально, но долго и геморно. Там черепаху (впускной коллектор) с рампой снимать надо + тосол сливать (+ лучше масло под замену с фильтром).
Разобрал у себя клапан вентилляции. В мембране дырка. Жор масла был 2,5 литра на 10 тыс. Пошел на разборку с Японии. С праворульной ауди малопробежной сняли клапан за 2 тыс. Посмотрим на жор после замены. На удивление клапан при мне сняли чистейший. На свой смотрю при пробеге 260 тыс.-кусок дерьма. Как японцы ездят, не понимаю? Проехал 5 тыс. Уровень масла держит. Белый дым исчез.
1. это маслоотделитель с 2006 года. у меня например немного другой. 2. да его надо мыть и весь шомор вычищать. К тому же если с 2006 года - то мембрану смотреть, у нас (2004-2006) она стоит отдельно, клапан ВКГ вынесен. Блин, мне за все что описал выше (замена трубки ВКГ, чистка маслоотделителя, замена масла с фильтром, доливка тосола) выставили 16 000 тенге (~3200 руб).
без проблем: мою 3-хкомнатную в центре на любую твою махнемся? и будет тебе щастье а так, в сервисе человеку с прямыми руками там делов часа на 2, максимум 3. так что сам считай