На объектах Русского запада делали кондиционирование Дома у нас сейчас на обслуге по нашей инженерке Люди домами довольны очень. Сам могу сказать про огромную разницу с домами из кирпича и бетона)) Вот
Спасибо, отсеялись многие компании, остались следующие: Holz Hause Гуд Вуд Русский запад Если кто слышал о них, буду рад любой информации.
Выдержка из Приложения к Договору крупнейшего Российского производителя клееного бруса (это про допуски по ламелям): "Сучки черные, выпадающие, до 20мм,Сучки черные, выпадающие 20-50 мм без ограничений, Сучки загнившие, выпадающие, табачные,без ограничений Трещины шириной более 4 мм без ограничений,Заболонная гниль:твердая (без выхода в торцы) без ограничений и т.д." Все это дерьмо находится внутри клееного бруса)))
Я построил себе дом из клееного бруса, брал в Holz Hause, но строил мне знакомый прораб, а рядом дом строили сами Holz Hause - мой прораб находил косяки и много из за того, что на разные этапы строительства разные бригады, их много и нет согласованности действий ... Мне некоторые работы делал человек с производства Гуд Вуд - рассказывал, что треть моего бруса (Holz Hause) там отправили бы в брак, но и ценник там заметно выше ...
Гуд Вуд. Не знаю как сейчас, а раньше этот текст в Приложении к договору Покупатель видел в самый последний момент.
Возьмите лучше керамзито-бетонный блок. Двухпустотный, трехпустотный, многощелевой. Газосиликат (именно газосИликат) получил распространение лет 10-15 назад. Именно тогда в Европе его запретили использовать при строительстве жилых строений))) Иногда у грузчиков, разгружающих газосиликат в сырую погоду, на руках бывают химические ожоги! Кстати, практически по всем характеристикам керамзито-бетонный блок превосходит газосиликатный. Да, "теплая керамика" ещё круче. Но, там ЦЕННИК!"
в газосиликатном блоке есть известь, может она обжигала в сырую погоду ?? Газосиликат и сейчас запрещен в европе ?
Газобетон, ИМХО, лучшее. Керамзитобетон как строительный материал не понравился. Теплая керамика гавно. Это скажет любой человек, даже не специалист, хоть раз державший её, эту самую керамику, в руках. Все имхо
Это газобетон, поди. PS Ща строим многоквартирник из беларусского двойного пустотелого кирпича. По деньгам почти как из газобетона