Клевета. Вэлком бэк. В УК РФ.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ziama, 11 июл 2012.

1. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    кстати (небольшой откат назад) мне тут подвернулся ответ на один недавний вопрос:
    объективней просто уже некуда :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Возраст несомненно почтенный. И только из за этого мне следует ее уважать?
    При чем тут 85 лет? Любой напавший на золотую жилу будет сидеть на ней до гробовой доски перекрывая доступ всем остальным. И с особым смаком и цинизмом, будучи "бессменным" руководителем критиковать власть за "несменяемость".
    ps. И это давно не ее страна. С начала 2000, если память не подводит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER

Хэх... А если пострадавший - труп?

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Снова - здорова. Пишите заявление в полицию, что стали свидетелем преступления...

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    тут уже не клевета, а другая статья

6. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Законы ломают жизнь...

[CUT]Сегодня начался суд над жителем райцентра Суксун Пермского края Павлом Поповым. Его судят за то, что он нанес множественные тяжкие телесные повреждения Ильясу Ахметову, от которых тот скончался. Ахметов долго истекал кровью, лежа на обычной трассе несколько часов без сознания. И только под утро умер. Жертва представляла собой жуткое зрелище: весь избитый, и при этом убийца пытался отрезать ему пенис. Он оттянул, начал резать, пилить, но отрезать не смог. Сильно надрезал и ушел. Не правда ли, жалко Ильяса Ахметова? Наверное, вначале всем было жалко убитого Ильяса Ахметова, пока не нашли человека, который его убил, и не стало понятно, что случилось. У

бил его 21-летний Попов. Он сам пришел в полицию с повинной. Он сказал, что просто хотел поговорить с этим человеком, которого он встретил сильно пьяным на пустыре. Он очень его просил уехать из поселка. Тот рассмеялся юноше в лицо. После чего Попов вспылил и убил его. Попов сумасшедший? Почему он просил человека уехать? К кому относиться с симпатией? Так что за история у Павла Попова? Давайте отмотаем ленту времени на тринадцать лет назад. Живет маленький мальчик, ему восемь лет - Паша Попов. Рядом с ним по соседству живет 33-летний мужчина - Ильяс Ахметов, он хорошо знает маленького соседа. И вот, как-то раз он купил соседскому мальчику мороженое и отвел его в лес, где над ним надругался. Но об этом еще стало известно Пашиным сверстникам. И каждый день, до окончания школы, с восьмилетнего возраста до семнадцати лет, над мальчиком издевались. Его каждый день травили и оскорбляли сверстники. Педофила осудили, ему дали аж 4 года тюрьмы! Он вышел на свободу по условно-досрочному освобождению через 2,5 года.

Восьмилетний изнасилованный мальчик с абсолютно поломанной психикой и жизнью, которого травили 9 лет "добрые" одноклассники, пытается бежать из этого города, чтобы начать жизнь сначала, как только заканчивает школу. Но у него заболевает мама, и он вынужден вернуться обратно в Суксун. И выясняется, что человек, поломавший его жизнь, по-прежнему является его соседом. Он живет в том же подъезде, что и мальчик. И каждый день Паша Попов видит своего насильника, в глазах которого по-прежнему сладострастие и власть над человеком, которому он полностью искалечил жизнь. Паша его убил. Убил страшно, убил дико, не так, как убивают красиво насильников в фильмах, одним выстрелом в голову. Нет! Конечно, как он его убивал и все, что делал, уже напоминает состояние аффекта, но я не юрист и не медик. Они наверняка придут к своему выводу.

Закон говорит, что парень должен сесть на 15 лет. Да, он убил своего насильника, но насильник же уже отбыл наказание за то, что он совершил. Он уже перед обществом "ни в чем не виноват"! Да, он рецидивист, да он деклассированный элемент, да, он пьющий, да, он когда-то изнасиловал мальчика и сломал ему жизнь. Но это же было так давно! Он уже отсидел, он отдал четыре года. Ах, да, простите, через 2,5 его отпустили по УДО. И никто не виноват: ни дети, ни общество, которые издевались над парнем девять лет. Никто не виноват?! И Паша Попов, который до восьми лет жил тихо и счастливо, а потом - в аду, отправится в тюрьму на 15 лет! За то, что преданный обществом, преданный правоохранительной системой, преданный нашим гуманизмом, он восстановил справедливость так, как видел ее он!

Я вам выскажу свое отношение. Государство, которое позволяет друзьям друзей воровать в таких масштабах, что они длинной яхт меряются, богатством футбольных клубов и кто сколько ярдов добавил к списку Forbes, - вот это государство вполне может позволить себе роскошь нести ответственность за сирых и убогих. Государство, которое развалило к чертовой матери судебную систему, правозащитную систему, правоохранительную систему... Где были все правозащитники, когда это случилось с Пашей?! Да, он не Ходорковский, извините. Да, он не Pussy Riot, он всего лишь мальчик, которому было восемь лет и его изнасиловали. Он не интересен. Он не засовывал себе в причинное место замороженную курицу, поэтому для СМИ и для всех правозащитников он не интересен.

За него не выйдут с плакатами и не будут убеждать Red Hot Chili Peppers одеть маечку в защиту Паши Попова. Он не интересен для борцов. Поэтому пусть он сдохнет в тюрьме, пусть его 15 лет каждый день насилуют, правильно, дорогие правозащитнички?! Вам же на него наплевать! Вот если бы он кричал, отрезая пенис у своего насильника: "Долой Путина!", тогда вы бы все, наверное, стояли у этого суда и требовали парня освободить! Но этого же нет, поэтому пусть парень каждый день живет в аду! Так должно быть?! Где вы все?! Где президентский совет, где Федотов с вечно печальным лицом, где все пиарищиеся на защите расхищенных конвертиков Собчак юристы? Где вы все?! Почему вас нет там? Почему никто не говорит об этой проблеме? Молчание было ему ответом...[/CUT]

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Жаль, что пришел с повинной. Срок назначает судья в соответствии со статьей УК. Какую статью инкриминировать решает следователь. По полной ему конечно не дадут, я надеюсь, признают невменяемым и на принуд. лечение. А по сути все хреново.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    в состоянии аффекта предпочтительнее, паче, как понимаю, предпосылки есть

9. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    зря так коряво завалил, да ещё и сам слилсо. судя по всему, там относительная глушь. можно было нормально всё подготовить и красиво его уделать без следов. вряд ли местная милиция уж сильно носом землю рыла из-за такого ублюдка да ещё в такой глухомани. у них столько глухарей, что одним больше, одним меньше - погоду не сделает. поковырялись бы малость да и пошли дальше водку пить.

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Для этого нужно было иметь другое прошлое. Трудно вырасти в таких условиях с нормальной психикой. Понятно, что убивал в состоянии аффекта и заранее убийство не планировал, поэтому психика и не выдержала - пошел сдаваться.

11. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Так в том то и дело, что не собирался валить...
    Не знаю... Зло берет.

12. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    да скорее всего так и было. только легче ему теперь от этого не станет. сам себе подписал. уж если и порезал этого козла в горячке, надо было не в милицию бежать, а труп в землю и по тихой воде на лыжи. если найдут и поймают, будет тоже самое, что и сейчас. если же нет - живи себе...

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Илья, ну а что Вы предлагаете? Освободить от наказания по закону нельзя ( не было необходимой обороны, да и этот писюн недоотрезанный). Многое зависит от следователя. Если нормальный человек, проведет по самой легкой из возможных статей. Судья имеет право дать ниже минимального или с отсрочкой исполнения, учитывая больную мать на иждивении. Многое от них зависит, если совесть есть.

14. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    И что страшнее всего :hot:. По статистике около 80 процентов детей, подвергающихся насилию в детстве в последующем сами склонны к насилию. К педофилии. Это как заразная болезнь.

Представьте себе кто выйдет из тюрьмы пусть даже не через 15, а через 7 лет. Вряд ли это будет человек :(.

15. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    именно от этого ЕСЛИ так много зависит, но оно так непредсказуемо...

16. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Надеюсь, что есть. Я бы невменяемым признал и на полгодика в дурку и под собственный контроль. Реально можно еще спасти человека.

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    На полгода нельзя, маловато будет, да и парень не оклемается так быстро. Правоприменительная практика по принудительному лечению - обычно не ниже минимального срока по статье. А дальше, по ходатайству комиссии лечебного учреждения, решает судья. Фактически подписывается под рекомендацией медиков.

18. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Ну главное не в тюрьму. И чтобы хоть кто то нашелся неравнодушный, чтобы слендить за парнем.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #319 vad4343, 27 июл 2012
    Последнее редактирование: 27 июл 2012
    Про ее страна ли нет. Тут есть некие аспекты - меня смущающие. Ну мало того, что Бастрыкин имеет вид на жительство в Чехии. Бог ему судья. Но бабушка? Она гражданка США? Если так -- то как гражданка США могла возглавлять комитет при президенте? Или она гражданка РФ и имеет длинную визу от правительства США? Или как все-таки???

На счет золотой жилы((((( грустно что всех- кто ни с нами сразу мажут финансовым дегтем - нищие население ведется на это легко.... Селигер стране стоит на порядок больше - чем все НКО вместе взятые... Только об этом не патриотично говорить....

Давай доживем до 70 лет и поговорим о том, что нас будет волновать в дальнейшем - бабло или еще что-то?

20. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    не дёгтем, ой не дёгтем мажут :(
    но "народу нравится" (с) - с энтузиазмом подхватывает :wink: