Клевета. Вэлком бэк. В УК РФ.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ziama, 11 июл 2012.

1. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    избирательность правоприменения грозит любые изменения законодательства превратить в карательный инструмент :(

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Если бы речь шла о политических оппонентах, то ладно.
    Но что будет на местах? Казнокрады окончательно запугают народ. А может это они и придумали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Конечно это не казнократы и жулики из ЕДР придумали! Это все придумал госдеп. :laugh:

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Да это вообще под понятие клевета не попадает. Не поленитесь, прочитайте, что включает в себя юридический термин "клевета". Я понимаю, что это скучно, а стебаться проще и интереснее, но все же какие то знания о предмете стеба быть должны.

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    видимо ты не понимаешь, что такое стеб ))

6. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    это была, скорее, ирония

а клевета- это в моём понимании бездоказательное утверждение, порочащее лицо, к которому это утверждение относится

нет?

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    "Заведомо ложная информация", т.е. распространяющий ее (информацию) о ее лживости знал и делал это сознательно. В доказывании этого и была проблема (презумпция невиновности). Потому статью и отменили. Теперь (вроде бы) доказывать правдивость своего высказывания придется обвиняемому. Пока закон не принят, но в тексте такой смысл.

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну в общем ты прав. Но я быстро учусь (всю жизнь)!:)

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Подход разумный, сказал "А", говори и "Б". Нет доказательств - молчи.

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Особенно если штаф - сотни тыс. рублей.

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ну, отменили совсем не из-за этого
    но при теперешней состязательности сторон "отвечать за базар" придется

з.ы. с нетерепением жду очередную хрень про басманный суд :D

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Мне так знакомый из прокуратуры откомментировал отмену. А волна пойдет, эт точно!:D

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ну, паракуратуре видней :D

14. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    #54 Илья48, 12 июл 2012
    Последнее редактирование: 12 июл 2012
    Если речь идет о публичных политиках, о политической борьбе - то согласен.

А в отношении простых смертных?
    Например я искренне уверен, что какой то там упырь-чиновник вор, взяточник, вымогатель итд итп. В общем редиска. Уверен в этом по каким то своим причинам, их много обычно. Например он у тебя взятку "выпросил".
    Ну бывает же что ты точно знаешь, что ворует чел.

Размещаю коммент в публичном блоге.

Он в суд со скриншотом :).

И как мне доказывать то? На юрфак идти?

Все же клевета это распространение заведомо ложных... А я могу и не знать, что ошибаюсь в отношении милейшего человека :)

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Илюх, "я знаю" и "я готов доказать" - две большие разницы в юриспруденции

16. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Уж надеюсь :D

А то не хочется перед каждым постом "глубоко задумываться"

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    не нада :D

18. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Меня знаешь что больше успокаивает на счет этого закона...

Реальный "оклеветаный" вор не очень то захочет идти в суд. Зная за собой "грешки" наверняка задумается: "А вдруг и правда докажет. Не это так другое всплывет?"

Частные определения еще никто не отменял..

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Заведомость ложных сведений означает, что виновный осознает несоответствие или возможность несоответствия действительности сообщаемых им о другом человеке сведений. Предположение о том, что распространяемые сведения могут оказаться правдивыми (значит, возможно, и ложными), следует считать одним из проявлений заведомости и уголовную ответственность за клевету это не исключает.(с)

20. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Илья, ну как бы тут объяснить. Я тоже во многом чем уверен, но доказать это не могу. И понимаю, что выйдя со своей уверенностью на улицу, дабы об этом громко объявить, буду несколько глуповато выглядеть, потому как проходящие мимо могут быть уверенны абсолютно в обратном.
    А если вымогают взятку, то помни, у прокурорских тоже палки есть, в том числе и по взяточникам на госслужбе. Так что пусть они жопой шевелят, а твое дело только просигнализировать))))))