Клевета. Вэлком бэк. В УК РФ.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ziama, 11 июл 2012.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тут и то и другое. Процент людей, "порядочных от природы", везде примерно одинаков. Дальше в дело вступает главенствующая в обществе мораль и законы, формируя "комильфо". И, конечно, система выдвигает определенные критерии отбора, отторгая все чужеродное. Поэтому мы имеем то, что имеем.(Ну неоткуда пока во власти, в подавляющем большинстве, взяться порядочным людям.) В развитых странах контроль за властьимущими осуществляют такие же, желающие их сменить. Оттого почти любая промашка власти становится достоянием гласности и наказывается. В нашей стране властная команда уже сформировалась, а равная им (по силе, финансовой независимости, репутации) оппозиция - нет.

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    +100500.

3. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Ну так дело мне до той власти...
    Дали мне кусок времени-в нем жить И эта не тренировка-другой не будет. У нерусских учиться надо-живут, радуются жизни-и всех делов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    +1. когда приезжаю куда-нить в юго-восточную Азию, всегда обращаю внимание на то, что люди более улыбчивые, отзывчивые и добрые. и это не смотря на то, что живут далеко не в лучших условиях. помню однажды после 2-х недельного прибывания приехали в аэропорт и стали тариться в самолёт для отбытия на историческую родину. залезли, уселись, взлетели. и тут началось... оры, крики, ругань... короче, "наши" домой возвращаются. и тут я поймал себя на мысли, что за всё время прибывания ни разу не слышал никаких склок и недовольных воплей, так-как отдыхали не в туристической зоне (вместе с "нашими"), а среди коренного населения, которые даже между собой ведут себя гораздо приличней и терпимее, хоть и не отличаются избытком образования. они радуются жизни несмотря ни на что. ищут во всём положительные моменты, находят и пользуются ими. а нам всё мало, всё не так и постоянно жалуемся на жизнь несмотря на то, что имеем гораздо больше, чем многие ныне живущие люди.

http://www.youtube.com/watch?v=vRsCc7rB8v8

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099

Благодетель!
    Ты меня трудоустроить оказывается хотел? :laugh:
    Значит, как я понял, ты считаешь что гродненское укгб рб это место работы завистливо-засратых паршивцев, а у тебя там настолько крепкие связи, что ты можешь оказать пртекцию? :D

Спасибо, не надо :hi:

Определять устраивать на работу в СИЗО или психушку тоже :wink:

6. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099

Что-то у тебя не стыкуется, все по-отдельности правильно, а в итоге противоречивый вывод.

Как может сформироваться равная по силе властной команде оппозиция, если система, сформированная и поддерживаемая властной командой, всей мощью государственных ресурсов препятствует этому формированию?

7. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Егор, не мути.

8. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099

Ну что "не мути"?

Я нормально обсуждаю пост шкипа усова. И вижу в нем противоречие и, соответственно, недосказанность. Написав это автору поста, я жду что он разрешит мои сомнения или пояснит по своему видению вопроса. Как ты предлагаешь по-другому обсуждать тему?

9. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Противоречие, обнаруживаемое в посте усова, между прочим, характерно для позиции целой группы оппонентов, которые так или иначе предлагают отложить "решение вопроса формирования механизма сменяемости и обратной связи власти" до момента "формирования оппозиции".
    Но, при этом, совершенно упускают момент описания механизма формирования такой оппозиции.
    При сложившейся системе подавления и отсутствии такого механизма, на мой взгляд, "решение вопроса" (всего того, что так хорошо описал усов в первой части своего поста) отложится до бесконечности.

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Спасибо, но для меня наша скромная Гюльчатай в игноре.

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    это называется "демагогия"

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Спасибо, что напомнили нам всем, что хуже быть может и еще как.

13. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Коллега, твое сообщение имело бы хоть какой-то смысл, если бы ты:
    1. конкретизировал слово "это" - к чьему посту относишь "демагогия"?
    2. объяснил в чем по-твоему заключается демагогия
    3. знал что такое демагогия

А так у тебя получилось как обычно - имитация "умного" замечания.

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    твои критерии "ума" мне давно понятны - так что не трать попусту свое время

15. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    То есть получается оппозиции нет нигде в мире?

Или ты наивно полагаешь, что в других странах власть придержащие (и речь не о президентах) не препятсвуют формированию и развитию оппозиции?

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Да все он прекрасно знает и понимает. У него цель другая. Мы ( явное большинство), не смотря на несовпадение взглядов и мнений, высказываем их здесь, как бы "проверяя на прочность", получаем возражения или одобрение, т.е. обогощаемся новыми идеями и знаниями. Цель скромной Гюльчатай - разрушить сам механизм дискуссии, перевести все внимание на свою драгоценную личность. Для этого он часто провоцирует, ибо уверен в своей безнаказанности. У него одна подпись вызывает желание "дать в морду". Тут правильно писали: "Не корми тролля".:nod:

17. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Очень некорректно сформулированный пост, но постараюсь ответить.

Я не "наивно полагаю", а точно знаю, что примеров такого беспрецедентного подавления оппозиции как в РФ или Беларуси в мире найдется мало. В основном только в диктаторских странах типа С.Кореи.

Оппозиция есть в мире. Но в разной степени. В развитых демократических странах в большей степени. И дело не в том, что "власти предержащие" не препятствуют, а в том, что имеются механизмы, не позволяющие властям препятствовать.
    В современной РФ эти механизмы упразднены и поэтому рассуждать о том, что не надо ходить на болотную, а надо подождать времена "когда сформируется сильная оппозиция" - это и есть демагогия.

18. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    а разве у нас не диктатура?)) то, что её не называют своим именем вовсе не означает, что она отсутствует :nod:
    как на мой взгляд, мы живём при тотальном диктате с самозахватом власти. конституцию правят себе в угоду кому как больше нравится. Вован пришёл царствовать надолго. 12 лет минимум :unhappy:

19. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    да уж
    не всем из нас доведётся увидеть его стареньким дряхленьким старичком

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я думаю, что здесь Вы неправы. Сам факт написания Вами вышеизложенного говорит об этом. При диктатуре такое не напишешь. Президент Путин был избран БОЛЬШИНСТВОМ, поэтому о самозахвате власти говорить некорректно. Текст Конституции РФ не изменялся с момента ее принятия. Другое дело в соответствии ей законов и их соблюдения, тут да. Но это немного другое.