В РФ еще не диктатура, но ситуация стремительно приближается к этому. В Беларуси диктатура. Поэтому у меня и возникли вопросы к написанному шкипом усовым, что он совершенно не учитывает сложившейся системы власти и тенденций. Если я у него в игноре (в чем сомневаюсь раз он мою подпись видит), то транслируйте кто-нибудь ему вопрос - каким он видит механизм становления "сильной" оппозиции в РФ?
Реакция Познера - просто и вроде разжевал непонятливым. Приписочка -что шраф в 5 лямов идет не оскорбленному -а государству -порадовал....Государство самый удачливый бизнесмен.
я думаю в этом как раз и приписывается смысл всего закона, законодатели даже не предполагают, что за клевету к примеру я могу привлечь кого-то. То есть клевета - это статья за оклеветывание государства (как единственно страдающего и единственного кому возмещают страдания), то есть власти. 5 млн для государства это пшик, но для физ.лица, это прилично. Очень прилично. Статья лишь устрашает таких популистов как собчак и навальный, бьлше в ней нет никакого смысла. Вы представьте себе. Подрезал вас кто-то на дороге, вы ему крикнули кто он для вас, а она записал на видео плюс пара друзейв авто, и все, вы ему 5 лямов должны...
согласен с Zlodey, да и с чем тут спорить? особенно эффективно будет действие этой статьи вместе с законами о цензуре в интернете, иностранных агентах и митингах персонафикация "государства" в известных всем телевизионных образах приводит к тому, что любая нелицеприятная оценка деятельности этих персоналий приравнивается к преступлению против государства
Если к суммам новых штрафов приравняют моральный вред, то суды (и так заваленные исками) просто встанут из-за огромного количества новых заявлений. А подать иск о защите чести и достоинства можно в любой момент. Закон это позволяет.
Штрафы везде и всегда идут в доход государства. Ты путаешь штраф и моральный вред, который выплачивается потерпевшему (истцу).
тут дело даже не в этом: хочешь получить с клеветника/обидчика "натурой" - шиздуй в гражданское судопроизводство з.ы. как всех миллионы в счет государства возбудили-то
["Не корми тролля".[/QUOTE] "Мне без пропитания никак нельзя. А где же я буду харчеваться?" "Собачье сердце"
"Мне без пропитания никак нельзя. А где же я буду харчеваться?" "Собачье сердце"[/QUOTE] Жалостливый Вы наш.
Никого они не возбудили - просто в нормальных государствах суммы получают те, кого обругали. Фемида же выставляет счет за свою работу и это идет плюсом к сумме иска, государство- же имеет здоровое общество.... Нашему- же только бабло подавай. Готово с дохлой кошки - хоть шерсти клок...
Да. Согласен. Только если мы согласны с тем, что депутаты думают. Но если смотреть здраво на процесс - то увы. Они только исправно подмахивают то, что им приказывают сверху подмахнуть. Как опытные шлюхи - быстро определяют как любит клиент..... Я вот чем больше смотрю на новых фигурантов - которые якобы выдвигают законопроекты - у них точно проблемы на уровне воспаления головного мозга. Но как их можно винить? Ведь винить дурака, в том, что он дурак - нельзя.... Блин какой- то замкнутый круг получается.... Сейчас за сегодня 1. Мы можем потерять право проведения ЧМ по футболу 2. Путин посчитал живущий за чертой бедности - но не слова о тех кто на черте 3. Газпром теперь спонсор Челси. 4. СФ подписался за ВТО
Да я спецом. Жду когда начнут продавать значки - " Я агент Госдепа" или на худой конец - " Я злостный клеветатель" .... Куплю оба.
Жалостливый Вы наш.[/QUOTE] Это не жалость, а дальновидность. Когда придет команда сдавать смутьянов, где их найдешь? Пусть будут.
вот тут еще граждане выступили с законодательными инициативами Закон о профилактике экстремизма Каждый гражданин Российской Федерации, получивший высшее образование и побывавший на территории стран НАТО, должен встать на учет в центре «Э», передав сотрудникам пароли от своей электронной почты и социальных сетей, а также установив в каждой из комнат в своей квартире по веб-камере. О своих передвижениях вне помещения такой гражданин должен уведомлять орган исполнительной власти за три дня. Закон о патруле С 1 января 2013 года в каждом муниципальном образовании начинает дежурство патруль, уполномоченный выявлять лица, внешний вид и поведение которых может вызывать подозрение в причастности к антигосударственной деятельности. Патруль также имеет право проходить на территорию любого частного заведения, проводить задержания и обыски. В случае, если гражданин обнаруживает лицо, чей внешний вид или поведение подрывают авторитет государственной власти, он обязан незамедлительно сообщить об этом патрульным. Закон о пользовании интернетом С первого января 2013 года использование сети интернет разрешается только в специально отведенных для того местах. Для пользования интернетом гражданин обязан предъявить паспорт и справку о том, что он не состоит на учете в центре «Э». Закон об оценочных суждениях В случае потребности автора на страницах издания выразить свое личное оценочное суждение, он обязан сверить его с ФАЛОСом, направив для этого соответствующий запрос. В течение месяца ФАЛОС обязуется поставить свою резолюцию и допустить, либо отклонить данное суждение.
А как поправки в эти законы делать? Надо где-то добавить, чтобы занавески на окна не вешали. Или свести все в одну тему, чтобы можно было поработать над поправками.