Клевета. Вэлком бэк. В УК РФ.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ziama, 11 июл 2012.

1. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    В РФ еще не диктатура, но ситуация стремительно приближается к этому.
    В Беларуси диктатура.

Поэтому у меня и возникли вопросы к написанному шкипом усовым, что он совершенно не учитывает сложившейся системы власти и тенденций.
    Если я у него в игноре (в чем сомневаюсь раз он мою подпись видит), то транслируйте кто-нибудь ему вопрос - каким он видит механизм становления "сильной" оппозиции в РФ?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Реакция Познера - просто и вроде разжевал непонятливым. Приписочка -что шраф в 5 лямов идет не оскорбленному -а государству -порадовал....Государство самый удачливый бизнесмен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я думаю в этом как раз и приписывается смысл всего закона, законодатели даже не предполагают, что за клевету к примеру я могу привлечь кого-то. То есть клевета - это статья за оклеветывание государства (как единственно страдающего и единственного кому возмещают страдания), то есть власти. 5 млн для государства это пшик, но для физ.лица, это прилично. Очень прилично. Статья лишь устрашает таких популистов как собчак и навальный, бьлше в ней нет никакого смысла.
    Вы представьте себе.
    Подрезал вас кто-то на дороге, вы ему крикнули кто он для вас, а она записал на видео плюс пара друзейв авто, и все, вы ему 5 лямов должны...

4. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    согласен с Zlodey, да и с чем тут спорить?

особенно эффективно будет действие этой статьи вместе с законами о цензуре в интернете, иностранных агентах и митингах

персонафикация "государства" в известных всем телевизионных образах приводит к тому, что любая нелицеприятная оценка деятельности этих персоналий приравнивается к преступлению против государства :shock:

1 человеку нравится это.
  5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    а кому должны пойти пять лямов по уголовному приговору?

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #146 skier usov, 18 июл 2012
    Последнее редактирование: 18 июл 2012
    Если к суммам новых штрафов приравняют моральный вред, то суды (и так заваленные исками) просто встанут из-за огромного количества новых заявлений. А подать иск о защите чести и достоинства можно в любой момент. Закон это позволяет.

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Штрафы везде и всегда идут в доход государства. Ты путаешь штраф и моральный вред, который выплачивается потерпевшему (истцу).

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    тут дело даже не в этом: хочешь получить с клеветника/обидчика "натурой" - шиздуй в гражданское судопроизводство

з.ы. как всех миллионы в счет государства возбудили-то

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    И не говори. Как будто раньше было иначе? Суммы только меньшие.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ну, как же-с: пять миллионов :chainik:

11. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    ["Не корми тролля".:nod:[/QUOTE]

"Мне без пропитания никак нельзя. А где же я буду харчеваться?"
    "Собачье сердце"

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    "Мне без пропитания никак нельзя. А где же я буду харчеваться?"
    "Собачье сердце"[/QUOTE] Жалостливый Вы наш.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Никого они не возбудили - просто в нормальных государствах суммы получают те, кого обругали. Фемида же выставляет счет за свою работу и это идет плюсом к сумме иска, государство- же имеет здоровое общество.... Нашему- же только бабло подавай. Готово с дохлой кошки - хоть шерсти клок...

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Да. Согласен. Только если мы согласны с тем, что депутаты думают. Но если смотреть здраво на процесс - то увы. Они только исправно подмахивают то, что им приказывают сверху подмахнуть. Как опытные шлюхи - быстро определяют как любит клиент.....

Я вот чем больше смотрю на новых фигурантов - которые якобы выдвигают законопроекты - у них точно проблемы на уровне воспаления головного мозга. Но как их можно винить? Ведь винить дурака, в том, что он дурак - нельзя....

Блин какой- то замкнутый круг получается....

Сейчас за сегодня
    1. Мы можем потерять право проведения ЧМ по футболу
    2. Путин посчитал живущий за чертой бедности - но не слова о тех кто на черте
    3. Газпром теперь спонсор Челси.
    4. СФ подписался за ВТО

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Вадим, ты опять путаешь уголовное преследование и гражданский иск

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Да я спецом. Жду когда начнут продавать значки - " Я агент Госдепа" или на худой конец - " Я злостный клеветатель" .... Куплю оба.

17. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Однажды тебя с этими значками просто не впустят на территорию Москорепа :D (без них тоже не впустят)

18. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    #158 Вектор, 19 июл 2012
    Последнее редактирование: 19 июл 2012
    Жалостливый Вы наш.[/QUOTE]
    Это не жалость, а дальновидность.
    Когда придет команда сдавать смутьянов, где их найдешь?
    Пусть будут.

19. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    вот тут еще граждане выступили с законодательными инициативами :nod:

Закон о профилактике экстремизма

Каждый гражданин Российской Федерации, получивший высшее образование и побывавший на территории стран НАТО, должен встать на учет в центре «Э», передав сотрудникам пароли от своей электронной почты и социальных сетей, а также установив в каждой из комнат в своей квартире по веб-камере. О своих передвижениях вне помещения такой гражданин должен уведомлять орган исполнительной власти за три дня.

Закон о патруле

С 1 января 2013 года в каждом муниципальном образовании начинает дежурство патруль, уполномоченный выявлять лица, внешний вид и поведение которых может вызывать подозрение в причастности к антигосударственной деятельности. Патруль также имеет право проходить на территорию любого частного заведения, проводить задержания и обыски. В случае, если гражданин обнаруживает лицо, чей внешний вид или поведение подрывают авторитет государственной власти, он обязан незамедлительно сообщить об этом патрульным.

Закон о пользовании интернетом

С первого января 2013 года использование сети интернет разрешается только в специально отведенных для того местах. Для пользования интернетом гражданин обязан предъявить паспорт и справку о том, что он не состоит на учете в центре «Э».

Закон об оценочных суждениях

В случае потребности автора на страницах издания выразить свое личное оценочное суждение, он обязан сверить его с ФАЛОСом, направив для этого соответствующий запрос. В течение месяца ФАЛОС обязуется поставить свою резолюцию и допустить, либо отклонить данное суждение.

20. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    #160 Вектор, 19 июл 2012
    Последнее редактирование: 19 июл 2012
    А как поправки в эти законы делать?
    Надо где-то добавить, чтобы занавески на окна не вешали.
    Или свести все в одну тему, чтобы можно было поработать над поправками.