программа, ETKA называется. где тебе такую подсунули? твой номер в цвете 4B0820043AR5PR Панель управления и индикации PR-2T1,2T2+ 4A3,4A4 с блоком управления для кондиционера с электронной регулир. для а/м с нагреват. элементом подушки и спинки сиденья soul (черный)
Если ты про машину - в Литве...дело было зимой, клима шпарила огнём и даже при выставлении её в положение "LO" казалось что она холодит...а сча пришло лето и как оказалось всё очень плохо...
компрессор не работает ниже +3, а при LOW заслонки встают в положение, когда теплый воздух не примешивается и берется только холодный с улицы.
Попутный вопрос - почему подогрев передних сидений не работает, а задних работает...или это тоже из-за не родного блока климата ? Это я так понимаю в цвет салона - да? Вот эту вещь я не понял... А дальше про спинки и подушки всё верняк. Тогда я не был настолько осведомлен работой данного агрегата...
возможно. у тебя блок с обогревом переда и зада должен стоять, тот что стоит - неизвестно он вообще древний, из первых. именно это PR коды в твоей комплектации есть такие коды 2T1 - Отсек Размера Двойной Din В Передней Панели 4A4 - Обогрев Передних И Задних Сидений
По наличию всё сходится, по работоспособности нет... Спасибо за помощь! Буду искать блок на донорство...чую будет интересно Ещё раз спасибо!
И снова здравствуйте! Требуется консультация... По порядку: 1. Поменял блок климата. Родного по заводу не нашел, но нашел из этой же серии только буковки AC в конце - в эльзе вроде как написано что подойдет. 2. Проверил работоспособность - все работает, но холодным не дует Полез дальше. 3. Проверил 011 группу - о чудо!!!!! там адекватные значения. 29градусов в салоне, 2820 об/мин и ещё что то там... 3. Проверил ошибки по блоку климата - , 00818 - Датчик температуры на выходе испарителя-G263 30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс С чем к вам и пришел...подскажите где его искать и как его проверять (если возможно конечно) Спасибо!
Я не очень то в этом волоку...начинающий я - не могли бы вы описать данную процедуру проверки, ход её выполнения так сказать.
Для начала соединитесь с ЭБУ климатической установки и или сделайте скриншот экрана VagCom или перепишите все значения сюда (особенно интересует строка Coding / Кодирование)
Теперь нажимаем кнопку 07-Кодирование и вводим: Если обогрев лобового стекла имеется, то: 01003. Если отстутствует то: 00003 Давим применить, проверяем принята ли кодировка (значение изменится в окошке кодирование) проверяем ошибки и стираем если есть.
Про обогрев я не знаю (есть, нет - вроде на самом стекле ничего нет) посему поставил 00003. ЧУДО!!!!!!! Появился холодный воздух - клима заработала!!!!!! Огромнейшее спасибо! Правда при опросе ошибок выскочила новая болячка - 01274 - Электродвигатель заслонки воздухозаборника-V71 41-00 - блокирован или отсутствует напряжение Может подскажите что с этим делать...или ничего не делать...
Нет, машина точно леворукая. Менять не стал...испугался. Покурив Эльзу нашел что в блоке измерений группа 008 отвечает за V71 на который и ругается машина. Снял показания - вот что получилось: Поле 1 = 20 (5...250) Поле 2 = 1(6...249) Поле 3 = 5 (5...250) Поле 4 = 250 (200...250) Выходит не в норме только поле 2. Однако что с этим делать в Эльзе я не нашел...может подскажет кто нибудь - сталкивались может...
Всё же сначала поменяй, не поможет - вернёш назад и приступишь к детальному рассмотрению вопроса с V71
Так значит, компрессор не должен включаться, если температура на наружнем датчике ниже +3 (на европейце)? На американском блоке включается при любой температуре что ли, даже при -20 ? У меня авто европейское. Как точно узнать под какую страну блок климата?
Что там объяснять. 3 и 4 поле это крайние положения заслонки записанные при базовой регулировке. 1 поле фактическое положение 2 поле заданное положение Раз не соответствует, значит беда. Либо потенциометр заслонки брешет, либо она не управляется мотором.
Что беда это я сразу понял Что это вообще за заслонка,где её искать, где искать мотор V71 чтобы убедиться воочию в неисправности и по возможности что нить предпринять...? Спасибо что не оставляете один на один с бедой