Вопросик появился: Недавно при включении компрессора кондея начал раздаваться скрежет, как только выключаешь все хорошо. Это подшипник умер? кондей холодит
Сам недавно мучался, вроде и давление было и ЭКО включалось выключалось, но не холодило. Но у меня оказалось все банально просто, сам компрессор не вращался - а ремень гонял муфту на подшипнике. Поставили потерянную планку - на улице +35, пока катаюсь радуюсь
Братва, прошу не материться, что я со своей старушкой залез сюда. Вопрос к ser_gr72 скорей всего адресуется, да простит он меня надеюсь за прошлогоднюю назойливость Теперь главное: в данный момент компрессор стоит НЕ родной, уже второй если не третий . Теперь, как узнать какой ДОЛЖЕН был стоять??? Просто не помню. Или переписать кодировку под существующий ВАГом. Ну или может это вообще не столь важно и косяки в работе климы не от неправильной кодировки?
в кодировке поставь zexel или denso и тип мотора. от этого будет зависеть, будет ли клима искать датчик оборотов компрессора.
Привет всем.Проблемка такая. вчера подзаправил кондей,было все ок,начал морозить.На утро ехать а он на LO даёт теплый воздух.Поехал проверил-1.фреона хватает(показывает 6 отм.).2.не включает компрессор и вентилятор.(но еле слышно щелчёк в компрес.)3.на компе одна ошибка- 18043.Ребят может хана клапану компрес.или ещё чего .я в этом профан почти.
ошибка. я к тому писал, что здесь ее нет, поэтому и попросил описание. это ошибка по связи климата с мотором. надо ее удалить и все заработает.
ser_gr72 снимали ошибку,появляется снова.И вот что при тесте вкл.вентилятора-он не вкл. и слышен тихий щелчёк в компрессоре (всё таки мне кажется дело в клапане) может я не прав.Но взяли легонько стукнули по компрес. заработал венилятор на сек.20. и патом все только щелчки при тесте или на прямую.Сейчас поеду снимать компр. попробую почистить клапан серавно утром слили фртон осталось ноль на две атмосферы.(может что ещё подсказать можете)
ser_gr72 а не снимая ,можно дроссель проверить не снимая,просто нет прокладок на данный момент.Если сегодня что сделаем ,обязательно отпишусь.
ser_gr72 ну вот подкл комп ошибок нет,сняли компрессор-клапан рабочий.Фишка в том полетела гидромуфта.Не знаю рискнули скрутили саморезами накачали воздухом 5 атмосфер .Начал вкл. компрессор и вентилятор.Вроде всё пашет и на компе поднимало до 14 атмосфер.Так что не знаю надолго ли.Может кто сталкивался с таким , ОТПИШИТЕСЬ.
резину сорвало или планка потеряна? муфта меняется. я думал, что когда клапан слушали, то вращение компрессора проверили в первую очередь.
в том то и дело не проверили.,а сорвало резину.Так что не знаю ser_gr72 на долго ли хватит.А вот что ,через комп тестом вкл. вентел.-всё ровно не включает.И ОШИБОК НЕТ.
не вкл. когда? когда тест V2? надо запустить след. тест, там блок управления вентилятором J293. у тебя стоит блок управления и вентилятор вкл. по давлению, а не параллельно с компрессором. 100% не дам, но вроде так.