Re: Климат -диагностируем ВАГкомом или "уж лето близко, а холода все нет" у меня тоже так не входит..это мануал с ручными крутилками насколько мне известно
Re: Климат -диагностируем ВАГкомом или "уж лето близко, а холода все нет" в небо, если уплотнители плохие, то будет течь. газ очень текучий. на всех работает, а в 8e нет? я не пробовал, так что утверждать не буду. да откуда в тебе столько знаний? если стоят крутилки, то экранов нет и ничего не видно!
Re: Климат -диагностируем ВАГкомом или "уж лето близко, а холода все нет" понятно. стравливает при негерметичности. у меня не работает. я видел как делали на климе такое, тема даже была, но клима там другая, проще что ли или постарее.
Re: Климат -диагностируем ВАГкомом или "уж лето близко, а холода все нет" отсюда - http://www.wikitt.org/wikiTT/images/e/e5/TTweakers-Guide-v0-2-0.pdf
ну там, вроде, не крутилки. там модернизированный блок, который стоял на С4 (A100 и A6) и B5(A80 и A4) и первых авоськах. и ошибки все совпадают.
на б6 скинутые параметры мелконом где взять? в первом посте которые не открывается сслыка. как логи климата снимать? просто заходить в блок климата и запускать проверку?
оооо, че то я утомился мелкон а где скачать прогу для просмотров логов, тут ссылку видел, но она тоже устарела
ребята а как снять логи с климата, так же как с мотора? я в этих логах к сожалению пока ничего не понимаю
это верно, н разобраться то с этими логами надо, а то прошлым летом так без кондея и отъездил, наши горе мастера ничего не могли сказать ошибок по климме не было
Почитаешь, чего скачал, только на свежую голову, тогда частично станет понятно, что ты можешь посмотреть по шнурку, а с чем тупо в сервис снимать компрессор, как в моём случае
как и где вы учились работать со шнурком? где написано может как логи снимать, читаю что мелкон прислал и ничего не понимаю
Учился тут, но я так и не научился честно говоря, т.к. нужна практика, а на своей машине особо не напрактикуешься, да и не зачем было. В факе емнип есть пример (Михфут), как снимать логи, но в данном случае, чтобы понять, что происходит, кмк важны значения в статике. То, что прислал Влад, комментарии к показаниям (логам). И повторюсь, утро вечера мудреннее
не логи надо снимать, а знать суть. полная расшифровка диагностики климата по каналам. диагностируется при температуре +15, т.е. зимой в помещении. ты опиши проблему, скажем какой канал посмотреть и что заменить. начинать надо с проверки давления (у melkon это первая часть B6 группа инд.001) или из этого топика можешь и целиком тему прочитать, найдешь ответы на многие вопросы.
у меня такая проблема заправил фреоном, поначалу почувствовал как компрессор включился и вроде стал холодить, но потом отключился и пошел теплый воздух, причем не почуствовал я как выключился компрессор, если долго маслать может снова подуть холодный. машиа ночь постоит сразу включишь большая вероятность что подует холодный, но не долго меньше минуты и затем снова теплый, когда мастера смотрели давление маленькое было, причем если не ошибаюсь возрастало максимум до 7-8 когда дул теполый и понижалось когда дул холодный