а вы где отдельно муфту брали? и как снимали? я вчера не смог муфту снять, боюсь шкиф повредить.приспособа с тремя штырьками не помогает, серединка крутится свободно, потому что муфта сорвана.
Помогите разобраться с проблемой. Авто - ауди А4 B8 2009 г.в.. Симптомы следующие. Включается и выключается сам по себе, кнопка AC горит постоянно. Иногда помогает повторно включиться нажатие кнопки AC (т.е. выключить и включить его снова). Ошибок нету. При выключении в машине повляется запах и воздух становится влажный + в системе перед выключением появляется посторонний шум какой то (даже не знаю как его описать, как будто по трубкам что-то течет). Пробовал в разных режимах в Auto; вручную выставлял температуру на Lo и обороты не большие - результат один: работает, охлаждает отлично и непредсказуемо вырубается. Радиатор кондиционера стоит новый, вся грязь между ними и из радиатора продута-промыта. все отлично продувается. Вентилятор включается. Низкое давление на незаведенной машине, а также на заведенной с выключенным климатом смотрел при температуре на улице 32-34 градуса порядка 8 бар. Завожу, включаю кондер, поднимается где-то до 14-18 бар. Заправляли месяц назад, пока было прохладно, вроде все работало. Но с потеплением появились проблемы. Куда копать, что менять?
По ссылке видео работы групп, как работает мой кондиционер. https://yadi.sk/i/SgMM0Mjv3YcZk4 Я завел авто с выключенным кондиционером (AC не горит). На третьей секунде видео, я включаю кондиционер(нажимаю на кнопку AC). Питание на клапан пошло, давление начинает расти, температура испарителя понижаться, вентилятор включился. Так происходит до 1:50 ориетировочно. На 1:40 я даю ей 2 тысячи оборотов. С 1:53 клапан изменяет свои показания. С 1:57 вентилятор сбавляет обороты, давление падает и как результат растет температура испарителя.
Компрессор меняй или ремонтируй. У тебя ток через клапан есть, а давление падает. В твоей теме посмотреть не успел, точнее, с телефона не стал. А здесь твой пост уже с компа увидел и отвечаю
Т.е. все таки компрессор Я только не понимаю, почему на холостых он нормально работает и давление качает, а при повышении оборотов давление пропадает? У меня у брата такая же машина и у него ток на клапане постоянно скачет (0,45-0,6) в этом диапазоне (у него все прекрасно работает). У меня же почему то практически всегда стоит 0,66. Клапан менял работает так же...
Всем привет. Как и обещал, сообщаю, что успешно поменял себе срывную пластину PT-1025 компрессора 8e0260805cb, как подбирал, есть выше. Теперь ротор компрессора и шкив компрессора оба крутятся, давление в системе есть, а лампочка econ все равно с... горит и не холодит. Так же пришел мне шнурок vagcom 18_2, буду учиться, смотреть ошибки.
Общий привет! Для информации: Для шкива 4F0260810K, срывная пластина - THERMOTEC KTT020005. А еще, раз в тему зашел. Подскажите кто знает, при включении климата, появляется звенящий звук от компрессора и не пропадает. Я правильно понимаю, от внутреннего подшипника? Компрессор можно расколоть чтобы добраться до него?
Привет друзьям машинок Ауди Вот думаю, потратить остаток жизни на чтение темы или сразу въехать с вопросом? В общем, в машине, которая в подписи, включилась кнопка "ECON" и гаснет только после выключения и включения зажигания, но почти сразу же включается снова. Не до конца уверен, но кажется окна запотевают быстрее, т.о. имеется подозрения что кондей не работает. Кроме того, к концу лета машина точно перестала охлаждаться. Порывался заехать в какую-нить мастерскую, но другие вопросы затмили проблему, которая была с успехом отложена до следующих солнцепёков. Последнее чтение ошибок ВАГ-ом дало следующие записи в разделе HVAC: "Address 08: Auto HVAC Labels: 8E0-820-043.lbl Part No: 8E0 820 043 Component: A4 Klimaautomat 1012 Coding: 00000 Shop #: WSC 63351 3 Faults Found: 01842 - Potentiometer/Actuator for Temperature Flap; Right (G221) 30-10 - Open or Short to Plus - Intermittent 01274 - Air Flow Flap Positioning Motor (V71) 41-10 - Blocked or No Voltage - Intermittent 00819 - High Pressure Sensor (G65) 07-00 - Signal too Low" G221 и V71 бывали и раньше, если смотреть историю. Вот и думаю, может это из-за недостаточного давления газа? Какие будут соображения? Если в мастерскую обращаться, что брать под контроль и на что мастерам указывать?
В опщем, газа не было ни капельки! Выкачали воздух, т.е. создали вакуум, а он по-тихоньку уходил. Дали 20 атм азота с воздухом, и микротрещина проявилась во всей красе! Один из патрубков который проходит к и от компрессора под двигателем перетёрся от контакта с защитой и стал едва-едва сифонить. При повышенном давлении он же и лопнул. Завтра будем аргонить.
Херня твой аргон. Два раза аргонил, хватает на месяц, купил трубку - забыл о проблеме, надоело платить за заправки кондея.
Иногда просто бывает слишком дорого брать новую трубку. Может потом будет единственное правильное решение. Пока - нет.
Добрый вечер, оживлю немного тему! Беда с климатом у меня ( audi a4 b7 2006г 2.0 TDI) : При покупке машины проверил двухзонный климат ( установил в режим LO) дул тёплым, продавец сказал, что нужно подзаправить и всё будет хорошо. Настало лето и я приехал к заправлятелю, подключили шланги - давление 4 bar, при включении климата не меняется ни в большую ни в меньшую сторону. Я несколько раз вкл/выкл климат - ничего, давление не меняется. При включении климата, вентилятор на радиаторе начинает медленно крутиться ! Поднимал обороты двигателя - тоже ничего! Давление 4bar как стояло, так и стоит. Мастер сказал - хана компрессору, мол, там внутри алюминиевая стружка забила клапан ! Сегодня проверил "Васей" климат - ошибок нет! Вася тоже давление 4,3 bar показал ( темп воздуха +28) . Проверил сопротивление на клапане компрессора 12,6 Ом. На клапан приходит постоянно 9,6 В ( не было возможности погазовать, так как лежал под машиной). У меня вопрос : может ли клапан не открываться, если мало фреона в системе???Спасибо за внимание!
Клапан может не работать, если забит продуктами износа или погнута игла. Можно подать на него 12в и послушать щелкает или нет. А можно сразу его достать и проверить/заменить или компрессор ремонтировать/покупать.