ОФФ 2ПАН ДИМАН: Дима!! Спасибо тебе, что помогаешь. В свое время очень выручил советами. Мой BBJ - офигенен!
тогда тебе повезло больше. во всяком случае мне не попадались такие блоки с утечкой. там этот канал отсутствует. тогда вариантов как проесовать без снятия не знаю зы Тоха , это хорошо
смотри внимательно на стенки цилиндров там микро трещина практически увидеть не возможно с головой все в порядке опрессовал
номер с керосином ничего не дал осталась последняя попытка сегодня микроскопом посмотрю на стенки может хоть он что то увидит
Она на то и микротрещина называется,что она микро может не вывявится.на горячюю она расширяется и пропускает а на холодную затягивается и не видно.опресовку блока я не знаю делают или нет.кто нить знает?
сегодня микро трещину искали микроскопом увеличение в 200 раз не дало ничего кроме задиров небольших и мелких раковин от корозии нет ничего криминального так что буду собирать обратно и надеятся что это все таки была прокладка )
собрали машину обратно. день катаюсь пока полет нормальный антифриз на месте движок работает ровно. надеюсь все так и будет дальше ))
Прокладку и болты. И еще на всякий случай залили новый антифриз и в него бахнули герметика для системы охлаждения.Но пока все равно еще рано праздновать победу. Надо еще понаблюдать
ну неужели трекщинка настолько маленькая что ее под микроскопом не увидиш ? \ \зы на фотках только что чисто теоретически может вызвать пордозрение. хотя из того что я вижу ничего подозрительного нет. поправьте меня если я не прав пандиман ничего не хочу сказать против. опыта у тебя наверное больше чем у меня. давай сообща попробуем найти решение проблемы. я честно не знаю где копать но то что ты назвал злом дало результат может конечно и не оно .... но пока с двигателем все ок
да я бытоже не лил ) но уже не знал что еще сделать. мы же в тольятти живем у нас тут чего тока не льют и герметик из всего этого разнообразия самое безобидное )
был уже подобный опыт ?? мне почему то всегда казалось что производители наверное проводят какие то испытания своих средств. вряд ли бы они прошли если б забивали радиаторы. Хотя хз жара придет посмотрим