ставь оморты кони,получишь удовольствие от вождения+ не надо будет каждый год туда лазить. мои первые прожили почти 360 т.км. вторым уже 70. до этого тоже постоянно туда лазил.
у меня есть данный ключ. Можем поменять тебе обе передние стойки за 30 минут не поднимая машину с асфальта. в любом случае - придется ехать на развал-схождение.
Ключ делал из дюймовой водопроводной трубы 400мм, 3 минуты болгаркой, 5 минут наждачкой-напильником и 5 минут на наждаке шестигранник. Первый раз откручивал конечно газовым, но после решил сделать ключик alextop2000, а зачем после замены только стоек делать сход развал? Я первый раз перед заменой пометил положение, заменил, и душа не выдержала поехал на сход развал, оказалось все ок, второй раз уже не ездил
ДЕНИС ГОРБУНОВ : а зачем после замены только стоек делать сход развал? Я первый раз перед заменой пометил положение, заменил, и душа не выдержала поехал на сход развал, оказалось все ок, второй раз уже не ездил ты ювелир ! можно в таком случае и фары регулировать на глазок, затягивать гайки и болты на двигателе можно тоже без динамометрического ключа. в общем - можно экономить, как и в эксплуатации ВАЗа .
сумничал? после замены стоек или опор стоек на развал тоже не езжу,нормально обрисовать опры и попасть на это место! а в двигателе половина гаек без динаметрического ключа крутить удобнее.
+1 на поддомкраченной машине всегда есть место между витков пружин чтобы ключ засунуть ГАЗОВЫЙ , какой там спец ключ, я у себя сам срывал и ещё трубой усиливал газовый ключ, поскольку прикипела гайка походу! 15 минут и аммортизатор поменян!и никогда краску крыла не повреждал- просто аккуратнее надо ! не ну а с дуру и лобовое можно разбить при замене дворников!
эээх.... ребята... За 15 минут поменял, никакой "спец ключ" не нужен. нужно всего то дойти до магазина инструмента. купить вот такой ключ трубку торцевую 24"\27" ( 27" -34мм по штангел-ю мерял.) и головку на 32. И при помощи трещетки откручивается все. Всё идеально откручивается. инструкция по замене стоек на audi c4
Подниму темку, т.к. время замены амортизаторов пришло. Ключ как на рисунке выше не нашел. Зато нашел фирменный в Питере на рынке на Фучика 19. Магазин Питер Инструмент т.449-76-82 (Не реклама) Привезли под заказ. Фото ниже.
Зачетный ключик.Хотел себе такой приобрести,но никто не взялся привезти.Пришлось смастерить самодельный.
сломал таких пару - помог только газовый и потом если до вас уже поменяли аморты и поставили накидные гайки от бильштайна или боге, каябы и прочее что идут сними в комплекте то данный ключ бесполезен. а новувю накидную гайку по оригиналу невозможно найти ее просто не в каталоге.
Где купил? Ссылку в студию! Я когда искал, не нашел. Продавцы говорят, что первый раз про такой слышат. В инете тоже не нашел. Вот ссылка на тот, который купил я. http://www.piterinstrument.ru/shop/UID_4179.html