Я сам чистил все полозья и резинки. Помогало. Это было 2 года назад. Сейчас проехался вроди опять. Мне кажется что это из песка и пыли.
Да смазывал смазкой для велосипедных цепей , что бы не прилипала грязь. Но какой именно не помню. Пробовал разную. А чистка нужна скрупулезная , не спеша. По часу на сторону)) Подготовь разные спицы и загнутые крючки и тряпки которые не бахромяться.
Российский представитель Audi «Фольксваген Груп Рус» объявил об отзыве 2340 автомобилей марки Audi Q5. Об этом сообщается на сайте Росстандарта. Отзыву подлежат машины, которые были проданы с 2010 года по 2017 год. Причиной отзыва стала неправильная работа водоотвода, который находится около панорамного сдвижного люка. Из-за этого при большом количестве воды на крыше может промокнуть пенополимерный материал, прилегающий к газогенератору верхней подушки безопасности. Это может привести к коррозии на газогенераторе. Во время ремонта машины Audi Q5 специалисты проверят, попала ли вода в области панорамного люка и не засорился ли его водосток. Также специалисты проверят аккумулятор давления верхней подушки безопасности на наличие коррозии и нанесут восковой консервант на аккумулятор давления. В случае обнаружения коррозии верхняя подушка безопасности будет заменена. Интересно: 2340 это все машины с панорамой или нет. Вроде бы за 7 лет по боле должны были панорам купить или все же их так мало?!
оНИ ЭТИ ПАНОРМА СТАВЯТЬ НА Все семейство и ку 3 и ку5 и йети и маккан. неужели нельзя нормально сделать? или это тольок у ку5 такие стуки по весне и по зиме..
Нашел на сайте росстандарта VIN нашей машины. Я как раз собирался в ближайшее время на ТО4, надо звонить, узнавать как бы это совместить. Еще надо узнать что конкретно они делать собираются.
Перезвонили от ОД, сказали что акция начнется в начале мая, о начале сообщат, но можно уже записываться.
Я ездил.оказался первый кто по этой акции,так как она вышла только 28 апреля. Сдал свою авто на первое ТО и предложили также эту акцию пройти.согласился. В итоге моё авто попало под максимальную дефектовку. Там представительство определило несколько этапов дефектовки- первый смотрят комплектацию и вин, потом смотрят что то там в самом люке, потом снимают обшивку салонную и уже подушки. Оказалось, что моё авто вроде как с этими злочастными подушками, и теперь они Дербент салон, чтобы посмотреть есть ли коррозия на них. Если за 15 тысяч про.ега ничего не появилось, то они там обрабатывает все какой то химией и воском, и все собирают обратно. Если есть следы коррозии то под замену подушки. Дали подменю а3 на 3 дня. Дилер ацс
А они Вам не сказали будут ли разбирать сам люк на предмет замены ( смазки ) уплотнителей? Собственно из описания отзывной компании вроде как понятно что коррозия на контактах подушек может быть связана с попаданием влаги ( дождь, мойка ) через уплотнители панорамной крыши. Логично наверное что без устранения причины следствие вылезет снова.
Они первый раз делают это. Поэтому пока ничего внятного сказать не могут. Я так понимаю, что если дело дошло до разбора обшивки, то менять уплотнители 100% будут, так как есть вероятность что из за них будет влага. Ждём, что скажут. Но я так понимаю, что это всех касается свежих машин с панорамой. Так что не затягивайте это дело.
Это касается всех машин с панорамами проданными в России с 2010 г Наша машина март 2013 г. попадает. Кстати на Q5 клубе обсуждалась эта странность что все, но с 2010 г., а у выпущенных в 2008 и 2009 гг что конструкция другая?! По нашему закону на любую вещь есть гарантийный срок и есть срок службы. Похоже ( я не уверен ) что у автомобилей срок службы ограничен 7 годами. Я планирую ехать в конце мая, пусть руку набьют, будут понимать уже что и как делать.
Сейчас машина как раз на станции на предмет данной акции. Собственно уехали в отпуск и оставили им машину, хотя мастер сказал что время проведения от 2х до 8 часов. Работы: они снимают обшивку в районе верхних подушек безопасности, проверяют состояние контактов, если все чисто то просто наносят силиконовую смазку на контакты подушек, если есть коррозия то меняют подушки, с самой панорамой ничего не делают.