Кнопка отключения АБС на А6 С5

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Васек Турбо, 13 дек 2010.

1. S-MN

S-MN Участник форума

3 июн 2008
    165
    100/45 2.8 МКПП
    Прошу прощения что влезаю, но раз уж заговорили про отключение, у меня вопрос.
    У меня 45 кузов и есть эта самая кнопка, так вот, когда её нажимаешь - на панели приборов загорается знак (абс выключен), стоит её (кнопку) отпустить и знак тут же гаснет и абс работает дальше. Вообщем кнопка есть, но система не выключается, это почему так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    Это вопрос к электрикам! Если кнопка без фиксации значит проблемма дальше, если с фиксацией то в кнопке!

3. S-MN

S-MN Участник форума

3 июн 2008
    165
    100/45 2.8 МКПП
    А-а-а-а! Тоесть, возможно, она должна фиксироваться? Интересно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Васек Турбо

Васек Турбо Участник форума

16 апр 2010
    349
    G-400, AllRoad 2.7
    Видимо просто от времени сломалась кнопка и не фиксируется!

5. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    +1. настроен на асфальт. на скользком покрытии чуть что стрекочет, тормозить не дает, даже поворачивает авто с трудом.

6. Mr.Agayeff

Mr.Agayeff Завсегдатай

11 окт 2009
    748
    2003 2.0TQ MT
    #26 Mr.Agayeff, 22 дек 2010
    Последнее редактирование: 23 дек 2010
    извинияюсь, я тоже заметил - тормозить более низкой передачей намного эффективней - но не хочется так делать.
    У всех абс в сильный снегопад издаёт громкие звуки внизу, где-то под рулем?
    как будто на снегокате тормозишь - очень похоже))

7. WELL_67

WELL_67 Участник форума

21 ноя 2008
    233
    АУДИ А6/С4 КВАТТРО
    +1 Сколько раз уже было, когда педаль трещит, а ты летишь не снижая скорости, но иногда АБС и спасает, но почему-то когда это надо не успеваешь открывть дверь и вынуть предок, вот поэтому тоже себе ищу такую кнопку, как подсоединить уже придумал: вместо предохранителя пускаем провода на кнопку на размыкание, и обязательно включаем последовательно предохранитель. Кнопкой просто питание системы будет отрубаться/подрубаться, осталось выяснить ток требуемый блоку АБС, и узнать выдержит ли кнопка, иначе всё это мудрить через реле (на 10мин дольше и на 100руб дороже)

8. Kljopa

Kljopa Bad e-mail

26 май 2008
    178
    Audi A6 Avant 2.8(
    Себе когда-то ставил оригинальную кнопку с отключением АБС. Ставил через реле. Реле тоже оригинальное, брал с разбора. Номер не помню, но эта единственная релюшка от Ауди, где в верхнюю част вставляется предохранитель. Релюха подходит от любой модели 100, 200, s4...

9. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95
    Ну и кто Вам сказал, что ее сделали именно для этого? и чем она ущербна настолько, насколько Вы ее описываете?
    В каких таких случаях торможение в 45 кузове с АБС было хуже, чем торможение в машинах с современными неотключаемыми АБС?
    Пример, пожалуйста, приведите - из ЛИЧНОГО опыта! - когда 45 кузов со своей АБС с чем-то не справился, а более новая АБС на этом же месте с этой же скоростью и с этим же водителем - справилась!

А теперь ответ "зачем отключалась АБС" (ссылку на первоисточник дать не могу, так как давно я это читал и найти сейчас этот источник в интернете я не могу, да, впрочем, это и и незачем, - поэтому пишу текст по-памяти) :

"... отключение АБС в машинах конца 80-х начала 90-х годов предусматривалось для тех автовладельцев, которые любили "поиграть-в-ралли", а иногда, так и просто напрямую для использования машины в раллийных соревнованиях, где включенная АБС не давала возможности водителю полностью контролировать поведение машины.
    Впоследствии, производители пришли к выводу, что безопасность всех покупателей их продукции несравненно важней, чем попытки идти на поводу у тех любителей острых ощущений, которые отключают АБС, изображая из себя спортсменов, и в конце-концов попадают в аварии..."

А уж реальные раллийцы и так найдут способ убрать неотключаемую АБС в процессе общей предраллийной подготовки машины.

10. S-MN

S-MN Участник форума

3 июн 2008
    165
    100/45 2.8 МКПП
    Забыл отписаться. Разобрался, кнопка фиксироваться не должна, надо просто нажать и немного подержать. От кратковременного нажатия значок загорается и тухнет.
    Теперь ощущаю себя "нериальным ралистом" :rock:

11. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Ну, кто так сделал?! Отпишитесь тож интересно! Самый главный вопрос, не сгорит ли блок от постоянного выключения/включения.
    И второй вопрос, если кнопка на С5 с надписью ABS

12. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    При отключении ESP абс начинает работать по "вне дорожному" алгоритму. Блокировка колес происходит заметно позднее.