Главное не бойся, посмотри сколько народа-непрофессионалов это уже сделали, я, честно сказать, сделал это чисто принципиально-для себя.
Купил А6 2010 г, не доглядел, кнопки на центральной консоли были залиты предыдущим владельцев (car, setup, info, кнопки рядом с крутилкой) они залипают, но это полбеды почитал вроде не сложно разобрать и почистить. Самое плохое что они не подсвечиваются при включенных габаритах именно те кнопки что залили, так вот вопрос там можно поменять лампочки или диоды что там стоит, или придется заказывать всю панель?
скорее всего не горит половина подсветки,т.к она сделана хитро- светидиоды идут последовательно в правой и левой части блока кнопок.Светодиоды с вероятностью 99.9% живы,причина в печатной плате,если нет хорошего спеца-плату только менять,плата четырехслойная,отклонение в несколько Ом будет сказываться на ее работе.Я свою ремонтировал,есть очень крутой спец.,но он возился день.Проблема еще в том,что подсветка зажигается не от подачи напряжения как такового,а по сигналу контроллер ее включает локально,следовательно - нужна машина,что бы проверять. Купите панель на форуме,а эту можно попробовать отремонтировать.
Ясно, ну для начала разберу, посмотрим что из этого получиться. А если заказать только эту плату? Правда в ETKE смотрел, я не нашел там отдельно плату, хотя может не там смотрел.
плату отдельно не заказать,может с клубнями скооперируешься-у кого то кнопки потертые,народ искал только их.
Спасибо за отчет! Хочу еще раз уточнить, как снимаются крутилки ? Просто поддеть и тянуть вверх ? (Очень уж не хотелось бы сломать).
Есть блок ММИ 2Ж от 08г., был залит, не работают два сенсора на джостике и кнопка ТЕЛ (сказали ремонтопригоден). Могу продать! Или знаю где купить полностью рабочий б/у, что то около 12т.р.!
Сегодня был у электрика, по поводу подсветки панели кнопок MMI (у меня залита плата и не работает часть подсветки), так он меня озадачил говорит что на ауди с 2006 года все платы программируются под каждую машину отдельно, в общем суть в том что если я куплю б/у панель она не будет работать у меня пока ее не запрограммировать под мою машину, неужели правда? Вроде читал народ меняет без проблем, просветите кто менял точно у себя.