1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Кнопки на руле - вопросы, проблемы, решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Vintalik, 7 мар 2010.

1. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    Всем привет! Рассказываю как было у меня, думаю многим поможет, не только на Q7. Купил кушку, обратил внимание что кнопки не фурычат, особо значению не придал, т.к. машина попалась по цене ниже рынка, еще и в трейд ин автосалоне. Итак, кнопки не работают, подсветка горит, руль заводской. Проверил все преды, все ок. Ну думаю хана шлейфу, снял, прозвонил-все прекрасно. Решил что придется ехать на разборку и на месте подкидывать другой блок подрулевой. Потом подумал и решил-прозвоню-ка я кнопки. Достал правый блок кнопок, где громкость. К нему идет 3 провода-красный, желтый и черный. Цветные прозвонились по плате на ура вплоть до микросхемы, а с черным получилось вот что: от разъема, где припаян штеккер, дорожка идет короткая и тут же переход на другую сторону платы (кто разберет-поймет о чем я) через отверстие в плате, в котором что-то типа цилиндрика, передающего сигнал на другую сторону. Так вот,в нем оказался микроразрыв, от разъема до другой стороны дорожка не звонится. Взял обычный провод многожильный 220v, одну тоненькую жилку оторвал и вставил в отверстие переходное в плате и аккуратно припаял. Проверяем тестером, все ок. Ставлю на место, подключаю-случилось чудо!!!))) Все работает! До этого пробовал кодировки, менял на другие и поэтому смотрю, левый блок кнопок не работает, проверил его, там все в порядке, возвращаю назад кодировку, что была-заработал и левый блок. Так что, кто умеет держать в руках паяльник с тонким жалом и умеет тестером или мультиметром прозванивать дорожки-желаю удачи, сложного ничего нет. Я много читал про эту байду, люди блок кнопок меняли и стало работать. Видимо болезнь у этих плат, где то чуть раширилась и сигнала нет. Ошибка по ваг кому была "отсутствие связи с блоком". Всем удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. a__l

a__l Участник форума

18 ноя 2013
    328
    Q7
    Господа, имеется вот такой руль и такие же кнопки (установлено на авто)
    https://a.d-cd.net/71d06cu-960.jpg

Для того, чтобы снять кнопки (хочу пересветить светодиоды на белые) нужно ли снимать подушку, ободок ... или можно так кнопки достать?

3. Al.Frolov

Al.Frolov Новичок

13 мар 2022
    1
    Татарстан респ.
    Audi Q 7 4L