Если все было так, как было, то и тысячу бы не платил. Голову включать надо. Откуда у "капитана из ГИБДД России" было бы время и возможность заниматься лишением тебя и еще 10 челове ВУ? Ну там, у него что, в машине протоколы случайно завалялись, прочая перхоть? Предположим он бы стал бы твое ВУ изымать. Ну и что дальше? Взял и в карман положил? И все? Короче покормили вы взяточника от испуга и все. Поднял он на все с земли полтос, а вы и не поняли. ЗЫ, а на встречку все равно, выезжать не стоит, Макс, ибо чревато))))
Ну почему случайно? Мож он на дежурстве? Мог бы и изъять, если бы была "чистая" встречка, а не как у автора. Палки то, вроде не отменили.
На каком дежурстве? Слушай, Кирилл, если ты не при делах, то лучше не стоит говорить, ладно? Палки говоришь? У кого палки, у ГУОБДД России?)))
ХЗ, меня не часто штрафуют. Для капитана - слишком низко пасть, чтобы дежурить? Или что? Касаемо палок, не знаю как сейчас, но года назад знакомый (тогда участковый) жалился, как их замучало местное начальство - столько за то протоколов, столько за это. Вынь и полож.
Ладно, смотри. Капитан тот, простой клерк из аппарата. Он не может находиться на дежурстве, он просто ехал на работу. Нет, как сотрудник полиции, в общем смысле этого слова, он может, и даже обязан, пресечь правонарушение, любое, подчеркиваю, правонарушение. Но только пресечь, дальнейшие процедурные действия не в его компетенции. Насчет палок ты прав. Эта болячка тянется еще с советских времен, самый гнусный из всех хвостов, которые остались. Ради них идут на все, в том числе и на нарушение закона. Но поверь, в ГУОБДД МВД России сотрудники палки не рубят.)))
Может быть видеорегистратор + нежелание давать взятку - потерянное время = гражданская позиция. Когда никто не дает, то и взять негде, оборотни сами уйдут (одной проблемой меньше). Раз нарушаешь - будь готов ответить по-взрослому. Или не нарушай (случайности не рассматриваю, со всеми бывает). Сам я уже лет 15 не давал гаишникам взяток и не собираюсь.
кстати, насчёт "палок" в гибдд: если раньше работу инсректора оценивали по количеству составленных протоколов, то теперь оценивают по количеству исполненных постановлений об апн такая вот петрушка
на мою вставал. я правда не ныл на форумах, что все пропало, а спрашивал, как грамотно аргументировать. но мне в ответ ныли, что я пропал. поэтому я занялся собирательством доказательной базы. и ничего, отделался легким испугом...