да баз по схемам много, я купил программатор за 500р и шипцы за 350, вчера программатор на строил все ок, теперь жду щипцы чтоб не выпаивать схемы а то боязно как то без фена, потом выложу инструкцию по этапную а то на форумах есть но все как то разрозненно и для специалистов ая по простому суда воткнуть тут нажать и все без заумностей.
а этими щипцами точно за ногу схватишься? Кстати помоги найти микруху, сделай фото где она у тебя в магнитоле
Шипцы как раз для этого)))))) Вот фото не мое но примерно расположение и обозначение на микрухи одно и тоже на простых хорусах концертах и симфониях в более новых моделях полругому но принцип тоже это всегда микруха на 8 ног))
Вот мое фото, на плате всего две таких микрухи так что не ошибиться на еерром памяти есть выемка с боку это серия микрухи 24хххх
Ну вобщем начну с того что все-таки я победил магнитолу и вычитал сам код, занятие это интересное заняло это где то с неделю штудирование форумов по этапам раскодировки, само считывание и раскодировка дампа 3 минуты))), сразу скажу что готового ответа нет и не будет так как это хлеб тех кто занимается раскодировкой и ремонтом магнитол я не претендую на этот хлеб так что они пусть работают спокойно никаких супер тайн я не открою расскажу что и как на пальцах, в сообщениям выше видели сам программатор их вариантов великое множество главно чтоб они читали микро контроллера серии 24хххх, далее я отказался от варианта выпаивания микрухи во первых нет паяльной станции только феном можно аккуратно достать эту плату, поэтому был найден вариант с щипцами адаптером который цепляется за микруху и отлично все читает, самое главное не пере путать контакты это ведет к убийству микрухи, ноги 1234 это масса , по ним можно оринтироватся на программатора и на адаптере, с програматором идет софт на русском языке, там все просто тыкаем прочитать дамп и вуаля вся крокозябра у нас перед глазами но прикол в том что там 700 строк по 16 столбов)))) где код не понятно для этого есть hex калькулятор он есть как по маркам авто и производителям магнитол просто указывается путь к файл ус дампом который мы предварительно сохранили на комп (обязательно его сохраните вдруг чего не так нажмете) и вуаля весь файл сводится к высвечивнию в поле кода идем проверять и радуемся жизни, еще один важный момент не выставляйте программатор когда комп включен делаем под соединение только все на холодную потом включаем комп, вот вроде и все если что интересно поясню. Позже постараюсь суммировать все файлы базы и тп в одном архиве уж очень много инфо но в разных местах
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с кодом AUZ1Z3A9614359 Concert или подскажите к кому обратиться смс или тд.
Будучи не таким рукастым как многоуважаемый Артёмка, загуглил раскодировка магнитол в митино, и по контакту позвонил, потом съездил - 1500 за снятие, новую прошивку и установку (Navigation Plus RNS-D). По-моему, весьма гуманно. Теперь код не просит вообще. А еще радиостанции cтал находить лучше.
Насколько я понял со слов мастера, он не правил дамп, а полностью перепрошил магнитолу. Поэтому смею надеяться, что все будет хорошо.