Всем привет купил 4 хочу поменять масло в коробке. Зашол в наш местный Ауди центр узнать какое масло надо залить получил ответ , простым смертным они это никогда нескажут. Коробка робот семь передач. Купил масло castrol автоматик транс макс z (прошу прощения по английский очень плохо). Кто в курсе подскажите подойдет или нет.
ЩУП есть, но он показывает не правильные показания. Правильные показывает только дилерский щуп, - но его заказать - невозможно! Либо шкала в Вашем Авто - полная шкала - это 1 литр масла. Соответственно если половина - значит в Вашей машине на 500 грамм масла стало меньше Кстати шкала показывает верно и не обманывает
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста лучше залить оригинальное масло Longlife III 5W-30 или Castrol Edge в Audi 8K2 2009 года с антисажевым фильтром?
Причем тут масло и тема Оригинальных запчастей ??? В ветке про А4 есть тема про масло, - лучше там задайте этот вопрос.
Ок, в двигателе всего 5 литров масла. Шкала - показывает это 5-ый литр масла. Когда шкала опускается до нуля, - это значит что в двигателе 4 литра масла или меньше. Если масла будет еще меньше, то на приборной доске загорится значок масла и появиться надпись "Долейте не менее 1л. масла"
Ну как-бы я так и понимал что на мониторе показывает уровень а не сколько всего масла в моторе) А что с обычным щупом от другого мотора не так? Какие расхождения?
Он короткий...многие покупали и говорили что показывает не корректно. Мне даже когда масло меняют и засовывают туда оригинальный металлический фильтр, - мастер, точнее инженер, которые менял масло, сказал, что типа "4 литра я залил и по моему щупу показывает что "полна коробочка". Я говорю "Лейте еще один литр - там 4,5 - 5 литров должно влезать", он "Хозяин - барин". Вообщем это я к тому, что даже щупы, которые есть в сторонних мастерских, не всегда те, которые нужны... Поэтому уровень масла на шкале - это лучше, чем щуп. По крайне мере на A4 B8.
Странно...менял масло по щупу... заливал по "ручному", вроде совпадало... ладно теперь попробую по электронному поменять..)
а смысл париться с щупом, я всегда заливаю ровно 4.6 л. после слива масла и там как раз под горлышко по делениям, так как при 4.5 л. уже одного деления нет.
Добрый вечер! Совсем запуталась. Помогите понять правильный код комплекта опор двигателя. Автомобиль A4 B8 2008 года. ВИН WAUZZZ8K18N012175 Двигатель CABB Коробка KSN