Статус темы:
Закрыта.

Коды оригинальных з/ч для Ауди А4 (В8)

Тема в разделе "A4", создана пользователем ЛёхаИ, 16 окт 2009.

?

оставить эту тему в группе важная?

1. Да

45 голосов
    90,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Без разницы

5 голосов
    10,0%
  1. stas80-00

stas80-00 Участник форума

27 сен 2012
    185
    A4Avant TDI2.0 07г
    не оригинал чей лучше фирм навалом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Это из разряда "пока не попробуешь не узнаешь".
    У каждого своё как говорится.
    Кто то на текстар (и других производителей) плюётся, а кому то он (они) больше всего нравится. А кого то и за 500 р колодки вполне устраивают.
    А так, лучше конечно брать брэндовые (хотя тоже и на подделку нарваться можно) фирмы : ATE, Textar, TRW, Pagid ну и так далее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. stas80-00

stas80-00 Участник форума

27 сен 2012
    185
    A4Avant TDI2.0 07г
    Благодарю за помощь

4. alexb111

alexb111 Участник форума

28 окт 2010
    171
    A4 Allroad 2.0 TFS
    Я поставил Bosh 0986494201 - 2100р, результатом доволен.

5. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    по поводу износа колодки смотри направляющие .(наверно внуренняя?)

6. unomomento

unomomento Участник форума

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    Вопрос к тем кто хорошо знаком с ЕТКА. :) Сам найти не смог. :shock:

Мне нужно купить элементы крепления штатных брызговиков (саморезы, клипсы и т.д.). В упор не могу найти их отдельно от самих брызговиков. Сами брызговики мне не нужны.
    Подскажите, пожалуйста, где это находится в ЕТКА. Или сразу номера деталей. )

Спасибо!

7. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Обычно там же где и брызговики.

Но в случае с 8К судя по всему отдельно нет.:shock:

8. unomomento

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    Вот, да! У меня для Аванта 8К вместо этого:

Т.е. это означает, что для 8К комплект крепежа отдельно не поставляется в принципе?

Может быть можно собрать как-то по аналогии нужные детали если они используются где-то еще в машине?

Мне конкретно нужно:
    Для задних: саморезы, аналогичные тем, что крепят задние подкрылки, но длиннее на 5-7 мм. С тем же шагом резьбы, чтоб не испортить пластик бампера и так же обработанные, чтоб с них не текла ржавчина.
    Для передних брызговиков: саморезы с пластинчатыми гайками для наружнего применения в торец порога и клипсы, крепящие к крылу.
    Нет никаких идей, какие номера это могут быть? :)

9. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Судя по всему да. Во всяком случае отдельно я не нашёл. Есть конечно вариант, что комплект отдельно есть, но в подгруппе аксессуаров, которая доступна только на оф. ETKA, т.е. дилерских.

:rollingeyes:
    Идеи м.б. и есть. Вопрос в другом "кто этим будет заниматься"?:)
    Держать бы в руках комплект крепежа то заморочиться можно было бы. Всяко проще, чем выискивать "похожие" только по описанию.

10. unomomento

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    #1670 unomomento, 23 окт 2013
    Последнее редактирование: 23 окт 2013
    Ни в коем случае и не рассчитывал, что кто-то этим будет прямо заниматься-занматься. Просто когда с каталогом имеешь дело не первый раз, то сообразишь, наверняка, быстрее, а может быть и сходу. :)

Я сейчас все примерил и сто раз перелистал ЕТКА + гугл картинки. Для задних подходящие вроде бы нашел и заказал, посмотрим что придет. :)

А вот по передним вопрос остается, нужно найти только две позиции, которые отметил на картинке:
    Желательно, чтоб пластинчатые гайки были пластиковыми. Где-то в машине такие ведь используются. Может бампер крепят или что-то такое... Я просто большинство деталей живьем не видел, вперед быстрей на форум. )

11. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    #1671 q7xx, 23 окт 2013
    На картинках вижу 3 детали обведённые кружком.:)
    Пластинчатые гайки разные бывают и это только пара примеров:

но вот пластиковых не встречал ещё.

З.ы. Номер указан для передних брызговиков, но крепежа столько, что кажется это для передних и задних. Могу ошибаться.

З.з.ы. А это вроде как для задних:

З.з.з.ы.))) Для передних:

Гугля рулит!:D

Саморезы возможно - N 907 750 01 - можно загуглить через картинки
    Распорные вставки возможно, но точно короче и возможно меньше в диаметре - 161 867 299 01C - можно загуглить через картинки
    Пластинчатая гайка возможно подойдёт - N 015 439 1 - можно загуглить через картинки
    С остальным... гораздо засаднее...

Похожий наборчик доступен для заказа, НО х.з. какие там размеры деталек:

12. unomomento

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    :thumbup: Супер подробно, спасибо огромное!

В общем, заказал то что нашли, плюс, то что нашел сам - по одной штуке для образца со сроком два дня. Главное, чтоб теперь на экзисте не забанили за 15 позиций по одной штуке с ценой 4 - 15 р.! :)

Единственное что осталось неохваченным - это крепеж к крылу.
    Эту заразу без шансов можно купить только в комплекте крепежа, например от B7, для которой он доступен?

13. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Внесу одну ремарку, я столкнулся лично, а также другие клубни:

Если тормозные диски Brembo и колодки Brembo - тормозит нормально - но скрип постоянный, если поменять на другие колодки - скрип уходит.

14. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    #1674 q7xx, 23 окт 2013
    Ничё не понял.)) В7 - что подразумевается?

На последней моей картинке с номером комплекта крепежа от VW есть похожие и скорее всего идентичные, но тут риск в рублей 400-500 за этот комплект.:D

Ну вот собственно это я и имел в виду. Каждому своё. А может просто так "везёт".
    Я к никакому производителю не призываю если, что. Каждый выбирает сам.

15. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Да, я согласен конечно - каждый сам выбирает,
    просто конкретный пример, чтобы люди были предупреждены о данном факте, а то не круто получается - диски новые, колодки новые, но скрипят на протяжение всего срока службы, я-то поначалу думал мне лично не повезло, почитал - понял вот такая не совместимость колодок Brembo с дисками Brembo.

16. kontrabanda

kontrabanda Новичок

8 окт 2012
    72
    A4/B8 2.0 TDI Q
    Юзаю диски Otto Zimmermann с колодками Brembo доволен очень.
    Не скрипят и тормозят, то что доктор прописал)))):thumbup:

17. Ищущий

Ищущий Новичок

26 апр 2010
    86
    A4/8E 2.0 ALT 05г.
    Форумчане подскажите пожалуйста номерок датчика дорожного просвета заднего на ауди А4 2005г. WAUZZZ8EX5A553478.

18. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    8E0616571H

19. Ищущий

Ищущий Новичок

26 апр 2010
    86
    A4/8E 2.0 ALT 05г.
    Огромное спасибо, а то я в них запутался:nod:

20. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    А в чём там запутаться то можно... :)

Нзчт.)