У товарища в Москве на станции скорой помощи стоит такой агрегат, говорил что одних водил только 150 чел. Раз в неделю его обслуживает. Говорит основная вещь это купюра-приемник, на нем экономить не надо. Если он крякнет то до следующего твоего приезда автомат простоит по нулям. Выхлоп у него с этого автомата 25-30К. Сам думаю к лету воткнуть в Торговый Центр.
честно удивлен. Я думал это мотаться 2 года по 40 орг-ям, подписывать бумаги. отлично, я буду рад, если так! Можно потом в личку проконсультироваться по некоторым вопросам?не буду ими заваливать, а основные моменты хотел спросить? Даже не думал, что в скорой будут им пользоваться, а ведь идея отличная!Спасибо за отзыв!Аппарат я куплю б.у. а вот купюро приемник и GSM модуль наверное отдельно, если это возможно, на них и правда нельзя экономить! 25-30К мдааа, ну это для Москвы в плане автоматов нормально, а вот в Рязани на цифру более 7000 не рассчитываю. А не в курсе сколько он налог за налог платит и аренду?
Подпишусь, человек в теме! topic starter, прежде чем начинать с одного б/у аппарата, изучи форум многое станет ясным и очевидным...
занимался раньше терминалами экспресс-оплаты, и два товарища у меня есть один занимается аппаратами с газировкой, как в советское время(на вднх может кто видел и в торговых центрах), а второй всеми подряд и кофе и шоколадки, так вот скажу сначала свои выводы: у меня было 8 терминалов с местами в оооооооочень хороших местах, покупал у знакомых готовый бизнес, так вот гемора гораздо больше чем удовольствия, и вы очень зря полагаете что раз в месяц съездил и все,ломаются они очень часто, то купюроприемник зажевало то пятое десятое, то уборщица шнур случайно выдернула, и так далее, аппарат перестает работать на какое то время, как следствие приносить деньги, аренда в москве на 1кв.м у меня лично была от 5000 до 45000 в месяц, в итоге чистыми в лучшие месяцы приносили 80-100, но каждый день они требовали внимания по пол дня минимум, что стало мешать основной работе, поэтому продал! далее тот который занимается газировкой- места мутил через влиятельного человека, пробил монополию во многих местах, на сегодняшний день чуть ли не единственный кто этим занимается, но бизнес сезонный и штат сотрудников ему пришлось набирать уже когда аппаратов было 4 штуки! но прибыли я так понял у него приносит в итоге не так уж и много! тот который занимается всеми подряд: начал ими заниматься очень давно еще когда этот рынок был пуст, далее стала остро появляться нехватка новых мест и как следствие отсутствие развития, у него были даже случаи хищения аппаратов из торговых центров!!!!и по последним сведениям он потихоньку распродает это все так как медленно но верно это все дело загибается!!! если вы собрались заниматься вендинговым бизнесом советую очень хорошо разобраться в сути вопроса, ни на одном форуме или сайте фирмы Вам не напишут так, как это есть на самом деле, так что сто раз подумайте! вряд ли в вузе это будет иметь успех! я думаю мало студентов будут ломиться на 3й этаж, чтобы купить кофе, а потом бежать на первый, чтобы купить шоколадку к нему!
спасибо всем за отзывы...Тему я создал давно, поэтому не отвечал. Но изучал форум, который мне двумя поставил выше порекомендовали. Шашлыкофф огромное спасибо за отзыв, для этого я и создал тему, что бы услышать разные мнения. Но меня ничто не остановит, я настроен решительно. Мне мешали только ВУЗ и проблемы с машиной. Сейчас машину доделывают, диплом получил. Теперь я могу сосредоточиться на работе. Я нашел три места. ГИБДД - неделю подряд туда бегал из-за документов, там постоянно запахи кофе, постоянно пьют чай. Так что это прекрасное место для автомата. Второе - городская больница, рассчитываю на ее персонал (врачи, медсестры, охранники, водители скорой и т.д.). Ну и ВУЗ, я конечно понимаю, не идеальное место, но попробовать стоит. Мой ВУЗ (2-й корпус) так устроен, что первый этаж тупо проходной, там нет Аудиторий, второй этаж для юристов, там как раз столовая, на третем этаже экономисты, столовой нет. В моем вузе самое удобное место как раз на третем этаже возле стены с расписанием и прочей информацией, там есть стулья и лавки, так что, во время перемены, студенты могут не спускаясь на второй этаж, попить кофе или чай. В идеале, лучше поставить и снековый автомат. Как говорили, кофе в автомате вкуснее, да и обслуживает он не медленнее столовой, в которой один продавец. Самое главное - это не завышать ценники, во-первых Рязань, во-вторых сами студенты, контингент бедноватый. Возможно это будет мешать основной работе, но я найду оператора и скорее всего из знакомых или друзей...Так что с обслуживанием ТА, проблем быть не должно.
Самая главное в любом (и этом тоже) бизнесе: 1-Иметь свой козырь: Уметь что-то делать лучше чем конкурент. И чтобы конкурент не смог это повторить. 2-Размер бизнеса зависит от вашей способности создать "команду". Т.е. в одиночку можно тож заработать, но это будет тупо РАБОТА (читай Роберт Киосаки) и ты будешь слаб. Любой Игрок тебя подомнет. Сила в сотрудничестве. 3-Сейчас приходит время профисионализма, и диллетант с парой кофейников всегда проиграет, хотя если он найдет удачную точку (скажем на СВОЕМ предприятии, или в крупном офисе вашего дяди) то может немного поиметь на карманные расходы или на новую резину. Нужно изучать основы бизнеса, бухгалтерии, рекламы и технические аспекты (шарить в самих машинах) как-то так