когда и как стричь ребенка

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Romus', 15 сен 2009.

1. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    и правильно шли подальше, потом попроси позвонить)) дошли аль нет))))

девочка же) бантики-заколочки-завязочки (цельный мешок у нас разных)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    традиции в России такие))
    то время военное, то еще чего-нибудь)
    наверное, так

3. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    У меня дочь. Все женщины в семье уговаривают постричь дочь налысо (до этого не стригли и даже не подстригали), типа волосы лучше будут и расти будут правильнее. Даже не знаю, одного боюсь, что это будет травма для девочки (психологически), хотя морально ее уже подготовили. Не знаю стОит это делать или нет. Прошу совета.

4. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    стрижка налысо не даст ничего... подровнять, укоротить - это пжалста) гуще расти волосы после стрижки налысо не будут, толще волос тоже не сделается. мое имхо, что мальчишку еще можно побрить - меньше хлопот, а девочка все-таки с шикарной шевелюрой должна ходить :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.663
    Паджеро-4, 3.0
    Крутился. Получилось клоками. Чтоб выровнять пришлось сделать чуть короче чем собирался :)
    Но так тоже хорошо:)

6. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Насчет девченки, я тоже так считаю.
    Сейчас волос и ребенка ломкий и тонкий, и растут неравномерно. Мне то по всякому нравится.
    Просто старшие говорят, что как раз волос изменится, будет жестче, и волосы будет равномерней расти. Вот и не знаю, верить в это и доверится опыту старших или нет.

7. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    не стОит))
    я так своего ножницами стригла)) коротка у стула ножка, подпилю еще немножко))))

поверь мне))) ничего не изменится))) я уже писАла на той странице. в 34 года была побрита налысо) ничо у меня не заколосилось на голове)))
    спрашивала у многих парикмахеров - ответ один - что природой заложено, то и будет, хоть обстригись))

8. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    Вчера доче исполнился 1годик))) сделали 2 хвостика, такая лапа. Рука неподнимится стрич налысо такую красоту)))
    Старшего так же не стригли в годик. Волосы у него сеучас густые. Все от ДНК зависит...
    Вопрос: а почему именно в годик, а не в 10мес., 1,5года.

9. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    поздравляю! а фотки лапы?

почему? да потому что. одна баба сказала - надо стричь в год, все и повторюшничают))

10. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    СПАСИБО)))
    фото все на фотоаппарате...
    сколько лет прошло, а все стригут и стригут.
    мое предположение что когда-то раньше детей каждый год проверяли на вши и стригли их налысо, а так как годовалые детишки немогли долго усидеть их просто стригли без разбора, от туда и пошла такая дурацкая "традиция"

11. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Моей почти 3 уже.

12. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    под бритву в два года всех девчонок

13. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    #53 Домовушка, 14 мар 2012
    Последнее редактирование: 14 мар 2012
    ну скинь, покажи)) в саду каждый день проверяют на вшивость))) брить шоль)))

да это больше у людей не городских такие задвиги)) у кого бабушки-мамы из деревень. ну мне так кажется.

жесть. взрослые барышни-колобки. ну и чего? гуще стали волосы? или виться начали как барашки?

14. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    не наааааааааааааадооооооооооооо. ну пожаааааааааалуйста!

прям жесть-жестяная. барышня в платье красивом, сережки и лысая голова.

меня часто стригли в детстве, не коротко, карЭ, по плечики, а мне так хотелось длинные волосы иметь! гордилась классе в третьем косами))

сейчас столько сайтов, где прически можно научиться делать))
    я вот своей доче "паутинку" сделала, времени - максимум 20 минут. и до 5 дней голова аккуратная. все вокруг ходят, разглядывают, а она гордо говорит, что это мамочка заплела так красиво)

15. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Почему?
    И именно в 2?

16. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Сам не хочу. И мое мнение - не стричь. Но потом, боюсь, что мне мозг вынесут, что вовремя не постригли и волос плохой. Дочь морально готова, даже не сомневаюсь, что ей и лысинка подойдет, но всеравно жалко.

17. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    жестоко... Дартоньян блин:D

18. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    найду фотки, скину. только сорри, не в два, а в год. у средней были замечтательные кудряшки, а сейчас прямые почему то стали

19. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    потому что все кудряшки выбрил)))

20. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    наоборот, кудряшки были после того как... ( или мы ее не брили?). В-общем, посмотрю фотки, вспомню, давно это было...
    и еше когда бреют голову, вся корочка с кожи сходит и волосы лучше растут. никакой расческой ее не вычешешь