Повезло. Я пять лет убил на обучение. И эти пять лет каждый год за два можно считать. Но как бы плачевна не была наша семейная ситуация ни я ни супруга не хотели чтобы дети остались без кого либо из родителей. И это спасло семью. А с появлением второго все окончательно успокоилось.
вот и порешали. Миска, чаю нам пожалуйста... Макс, я тебе верю, дружище, но навсякий, под стол спрятался)))
я правильно понял, пять лет ушло на притирку друг к другу и понимание, что каждый из пары Личность, со своим видением мира, которое не всегда совпадает с твоим собственным?
это нормально, главное, что сейчас есть понимание, кто вы и что вы хотите, друг от друга. удачи в воспитании
"Удаляйте тему, со мной тут не согласны?" Крутой мущщино! А если спорить с тобой не реале? Чуть что - сразу в табло? Для удаления, так сказать, темы?
Что могу сказать - прочитала все, не могла не ответить По теме - может соединить пару мнений - трудно, возможно, неправильно, но нужно! Когда детей нет, не понимаешь наверно о чем речь, когда говорят - дети -смысл жизни, или дети - то, ради чего стоит жить. Когда они появляются - сразу понимаешь, почему так говорят. Еще мне нравится фраза - ведь детство не повторяется дважды. Вот хочу всем нам пожелать - чтобы у всех наших детей было абсолютно счастливое детство.
Нужно в контексте ситуации, которую привела автор темы - женщине 41 год - мужа и детей пока нет. Когда встретит того самого неизвестно, а дети нужны. В таком контексте я бы сказала нужно - ведь кто еще позаботится о родителе в старости... Моя бабушка все время говорит - вот я бы так родила ребенка - нашла бы красивого мужчину в метро или на улице и сказала бы ему: "Вы знаете, я хотела бы родить от Вас ребенка". Для себя, чтобы красивый и умный был. Я конечно поражаюсь ее такому мнению - бабушке из советского прошлого. Т.к. хочется, чтобы все было по любви, но иногда случается не так, как мы того хотим, и приходится действовать по обстоятельствам жизни... Но конечно идеально, когда половинки находят себя в молодости, рожают детей. Не всем везет...
я просто не правильно тебя понял, прочитал, как призыв, "воспитывать самим")) согласен с твоей бабушкой, наверно самое страшное, что может быть в жизни - одиночество... повторюсь, все равно один или вдвоем, главное как, идеал, конечно полная семья, но... не всем дано.
" - Зачем вы в армии, Гамп? - Выполнять все ваши приказания, сержант! - Проклятье, Гамп! Ты, мать твою, гений! Это самый выдающийся ответ, что я когда-либо слышал. У вас, должно быть, это грёбаное IQ выше 160! Вы очень способны, Гамп!" (с) просто вспомнил, никого не хотел обидеть заодно и на тему подписался, очень интересно ;-)
у нас тоже такая есть. красивая, талантливая. шьет, вяжет, бокс, прыжки с парашютом, три языка. А какие картины пишет, Айвазовский отдыхает . Но замуж не выходит по причине того, что ищет мужчину, похожего на своего папу. Остальных для нее нет. Я считаю, это глупо с ее стороны. а время то уходит...
Пока у меня только один пример, когда мой ровесник, воспитываемый одной мамой, скатился на самое дно (украл, выпил - в тюрьму). И еще с десяток примеров нормальных, порядочных человечных человеков. Если у женщины нет характера, мозгов и культурных ценностей, то она и в полной семье не сможет нормально воспитать ребенка. Тоже самое относится и к мужчинам. Поэтому, никто не в праве осуждать женщину, решившую родить или оставшуюся без мужа. Если идет на это, значит, чувствует силы.
НЕ нужно!!!! одно дело, когда "так получилось", осталась одна, или еще чего, и совсем другое - рожать для себя. нельзя для себя рожать, дети не рабы, чтобы жить для вас, заботится о вас в старости и т.д... Лучше работайте и обеспечивайте себе старость со слугами, нельзя невинные детские души заранее обрекать на служение себе. Это не вещь. Нормальный родитель отпустит (или если надо подтолкнет) своего отпрыска во взрослую жизнь, чтобы ни он ни от кого не зависил, ни от него не зависили родители. Мы с Иркой уже давно решили, что если надо будет - уедем из квартиры на съемную, но не будем ребенку мешать самому строить свою жизнь, и уж темболее зависеть от него. Ужас какой-то прям. Родить, потому что в старости о тебе некому будет заботится... пипец блин.
Вот Вы запарились!!! Неужели кроме этой возможной будущей помощи ребенка не за чем рожать одинокой женщине.... А как же та радость и счастье, которые приносит собственный ребенок? Знаете ли, слуги столько радости в старости не принесут. Тогда не будет внуков, правнуков, и не за чем будет жить. Да и копить на слуг всю жизнь - сомнительное удовольствие. И нельзя родить ребенка и сознательно его выкинуть из семьи - каждый ребенок будет в будущем сам решать как ему относиться к семье. Да и Вы рожаете не ребенка для государства, а ребенка для себя. Смысл вообще родить получается странный. В общем, я не согласна. Одно дело вырастить самостоятельного человека, а другое дело сознательно "уедем из квартиры на съемную, но не будем ребенку мешать самому строить свою жизнь, и уж темболее зависеть от него" Поправлю - я за полную семью всеми руками и ногами, но если женщина сознательно хочет родить ребенка для себя - по любым причинам, то не считаю, что это уж так плохо. Каждый сам решает, как ему жить, у каждого своя мера вещей. Некоторым семьям - мужу и жене - хорошо и без детей совсем, так что нельзя всем советовать или не советовать рожать в полной или неполной семье. Каждому свое.