Когда мама воспитывает ребенка одна..

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем MISS, 12 янв 2007.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #201 Zlodey, 5 май 2011
    Последнее редактирование: 5 май 2011
    я не запарился, у меня все нормально:)
    я лишь пытаюсь донести, что для себя рожают идиоты, имхо.

нельзя дать кому-то жизнь для себя! ну нельзя. Это другой человек, другая душа, другая жизнь, это не вещь, чтобы она была для кого-то, она только для самой себя. Вот как это объяснить?
    Самое ужасное что может сделать женщина для ребенка это чрезмерно его любить, а в его 20 лет будут вот такие вот предъявы "я отдала всю себя детям,а они..." или как в простоквашино, когда дядя Федор уезжает мать кричит в след "я с ночи не спала и т.д., а он уехал на электричке". НЕЛЬЗЯ рожать для себя!!!
    Если так напрягает стра остаться одной к старости - извините надо думать было об этом раньше, в 20-25, когда ваше тело было востребованым, а не заниматься ерундой, не свойственной женщине, типа карьеры, денег и мнимого успеха. Не надо считать себя умнее других, умнее всего человечества, умнее природы, которое на опыте тысячелетий выстроило систему ценностей. енщина должна храниьт очаг, должна создавать почву для реализации карьерных возможностей или талантов в первую очередь мужа. А если в 20-25 не хватило мудрости осознать истинные цености в жизне - увы, это называется естественный отбор... Но когда вы рожаете для себя - вы изначально обрекаете невинную душу на страндание! это большой грех.

И еще: не передергивайте пост мой выше, я не говрил, что надо выгонять или сваливать от ребенка, я имел ввиду, что если ребенок хочет жить отдельно, хочет быть самостоятельным, не надо мешать, надо этому способствовать, а если он женился (замуж вышел), то надо приложить все усилия, но дать им жить самостоятельно, отдельно ото всех! и я думаю, вы это и из 1 поста поняли:bt:

ВИТАМИНКА нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. K.O.T.

K.O.T. Участник форума

18 июн 2008
    487
    A4/B5 1.8 ADR 96
    Тема про опытных женщин, которые не могут достойно ответить молодому человеку на его высказывания))))) так это выглядет со стороны))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014

Нет, я не собираюсь спорить и все такое. Каждый ведь все равно останется при своем мнении.

Я все равно частично не понимаю Вашу позицию. В плане - ну не всем везет родить и выйти замуж в 20-25, у кого-то планы изменились жизненные, у кого еще что, кто разошелся ну и т.п. и т.д. Но если не успела даже родить до 40 - почему бы этого все равно не сделать. И никакой это не грех - дать жизнь, воспитать ребенка. Да и в конце концов, все мы отчасти эгоисты... Так что каждая женщина имеет право почувствовать себя счастливой, пусть и таким образом.

У меня правда таких знакомых нет, нет живого примера.

Но есть пара - 37 ж и 50 м - в браке 13 лет и не пытаются завести детей, был выкидыш недавно. Так что кому хорошо с детьми, а кому и без.

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    так стом, а кто сказал, что в 40 рожать плохо? ну что вы, любви все возрасты покорны. ПЛОХО РОЖАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЗАВЕДОМО В ОДИНОЧЕСТВЕи посвящать свою жизнь ребенку, плоххо это, очень плохо. А рожать в браке с любимым мужем плохо только после 50ти., ну или после 45, ибо когда ребенку будет 20, вам будет 65, вы не сможете его обеспечивать, ну за редким исключением конечно. Если сможете и уверены, что родите здорового - то вперед... Хотя в этом возрасте конечно уже бабушками становятся.

на счет везения родить в 20-25, еще раз, да я никого не осуждаю, рожайте, но не в одиночестве и не для себя, вы не имеете право обрекать человека на служение себе, то, что вы его родили абсолютно не значит, что ваша собственность и что-то вам теперь должен. Решение родить должно основываться только на серьезных обдумываниях и осознании того, что ВЫ ему можете дать и как долго ВЫ ему сможете давать, а никак не то, то он будет должен вам и что вы его рожаете ДЛЯ СЕБЯ.

именно основываясь на этих суждениях я бы посадил всех врачей, которые помогают дамочкам родить для себя, и развалил бы ВСЕ банки спермы. А институты, которые помогают 2м любящим людям забеременеть финансировал бы:)

но я не президент, радуйтесь:)

Chetveroshnik, возраст совсем ни о чем не говорит.:rock:

5. K.O.T.

K.O.T. Участник форума

18 июн 2008
    487
    A4/B5 1.8 ADR 96
    Это и имел ввиду:hi:

6. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    #206 ВИТАМИНКА, 5 май 2011
    Блин, в общем, каждый гнет свою линию, никто не прогнется, но мнение свое все же выскажу)

В общем, я считаю, когда любая женщина рожает, неважно в каком возрасте и неважно в какой семье - она делает это для себя или для семьи. Т.к. мы же не рожаем для государства... Типа оно попросило и вот мы ему родили и отдали. Т.к. большую часть все же времени с ребенком проводит мама, отдает ему всю себя. Мы ведь не для бабушек с дедушками рожаем, т.к. именно мама или родители оба должны осознавать свою ответственность перед будущим малышом. Но нельзя сказать, что без помощи государства обходится рожденный ребенок, т.к. есть социальные институты - садик, школа, институт. И таким образом ребенок становится гражданином, но все же изначально цель у нас родить не гражданина, а ребенка для своей семьи. У нас есть цель воспитать ребенка законопослушным гражданином, успешным человеком, умным и здоровым. В общем, как-то так. Просто эта Ваша формулировка - те, кто рожают для себя - идиоты - мне ну очень не нравится. Я вот родила сына для нашей семьи) И садик кстати мне пока еще не обломился, так государство заботится о нас... Так что все на семье пока.

Полностью согласна с позицией - "Хотя в этом возрасте конечно уже бабушками становятся" - потому что отношение ребенка к престарелому родителю может быть совсем иное, нежели к тому, что подходит по возрасту и это нехорошо сказывается на отношениях родителей и детей, хотя бывают и исключения.

И еще, почему мне так не понравилось слово ребенок не для себя - а кому же он еще нужен, кроме меня, поэтому это и мой ребенок, и рожаю я для себя))) И Папа у нас очень хороший)

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    тут вы ошибаетесь, далеко не любая, но это очень сильное заюлуждение многих. То, что большинство именно с такими целями и рожают не значит, что это правильно. Есть такие которые рожают для себя, получить деньги, продать и еще много других ужасов, это тоже для себя. Есть е, которые рожают, чтобы удержать мужа. это так же ужасно.
    Ребенок должен рождаться не для кого-то, а для него самого, самоцель дольжна быть в том, чтобы дать жизнь другому. Так заложено природой изначально, но природа не закладывала потомство, чтобы оно обеспечивало кому-то досуг и старость, увы, это "обеспечение" и заботы о прошлом поколении лишь наше сердоболие, уважение и все остальное, все это привито нам обществом, то есть ншими же рожителями. "Я тебя рожила, а ты мне нервы трепишь" и т.д.
    Все эти тупые супер шоу по тв типа "я сама" или еще че то там имеют свой эффект.
    А вот должно быть как раз по-другому, что предки существуют для потомства. и только так.
    Дерево умирает, разлагаетсяс и дает пищу новым растениям на себе, удобряя их почву. и так во всем.
    Заметьте, я не говорю, что не надо заботится о старшем поколениии, что вы. Но это все не должно быть принудительно. А вы "рожая для себя" изначально обрекаете человека, что "я рожила - ты мне долен теперь, если бы не я - тебя бы не было".
    это в корне не правильно.
    лучше совсем не рожать, чем рожать и ростить, чтобы скучно потом не было.
    Собаку себе заведите, раз в востребованном возрасте не хватило мудрости для грамотного расставления приоритетов.
    А то, что вы говорите "не повезло рожить и жениться в 20-25", извинините, но это детская отмазка и оправдание своим промахам и комплексам.
    Не бывает так, что если человек занят своей личной жизнью, а не карьерой и мнимым успехом от суммы з.п. и чтобы у него "не получилось". Не бывает!!!
    Хотя есть и исключения в виде того, что родители банально мешают, при чем целенаправленно, ибо "мои дети мне должны".
    Мы все рождаем, чтобы вырастить достойного человека, подготовить его к жизне в этом социуме, и ОТПУСТИТЬ!!!!
    и вот если все было сделано правильно - он никогда вас не бросит.
    Легко навязать ребенку обязательства (которые со временем перестанут работать), сложно их в нем вырастить (которые спустя время будут развиваться сами)!

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    да то ж такое:)
    рожать надо для того, кого ты рожаешь, а не для себя. Для себя ездят в турцию, ходят на массаж, и занимаются сексом предохраняясь, а еще для себя к психологу и психоаналитику ходят, тобы тараканы по поводу старости не съедали мозг.

ребенок конечно должен осознавать, что он нужен и что его очень любят, безусловно, но так же безусловно он должен осознавать, что он никому не должен за то, что его родили и выростили.

9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.406
    Q7 3.0 TDI
    Не понимаю, зачем регистрировать отношения, если не собираются заводить детей? "По-граждански" что не живется?)))

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    тараканы в голове привитые родителями.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.973
    ВАЗ 21083
    Вообще-то когда рождают для себя, то ребенок и не должен никому за то что его родили. Для себя же рожали, а не для него.

А вот когда наоборот, то должен.

12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.406
    Q7 3.0 TDI
    в 37 лет?)))

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    все комплексы из детства. и они не отпускают лудей и к 70ти...

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #214 Zlodey, 5 май 2011
    игра слов.

ага, мама родила для себя в 40, чтобы скучно не было, а когда ей стукнуло 55 чадо почему-то заявило, что оно тоже личность и у него есть собственное мнение и перестало вечерами сидеть дома, а приходить под пивом к 11... И совсем ей не будет обидно, что рожала она для себя, а жить он начинает не для нее...

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.973
    ВАЗ 21083
    Угу, смысл правда меняется на противоположный.
    Ну и что? Причем здесь возраст мамы и одна она или нет?

16. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Zlodey, понимаешь, у каждой женщины главное предназначение родить ребенка. И не важно замужем она или нет.
    Это их природа такая.