Когда нужно мыть радиаторы?

Тема в разделе "4L", создана пользователем lakulkin, 13 май 2013.

1. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    Наступило ТО75 и собираюсь на Летную. Мыть " бутерброд" или нет? По деньгам -6.. В это жаркое лето все работало и работает нормально ( три раза тьфу) и стрелка четко на 90.
    Правда греется по утрам долго. На работу сейчас еду(7 км) - только у финиша выходит на 90. Но это уже вроде другая тема...
    В общем надо ли мыть и лезть туда, где все работает. Боюсь сломают что или криво поставят- потом течь начнет иль обломают что...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    еси не чешется - не чеши!))))

ЗЫ откатал 4 года, пробег 130 почти... ни разу ничего не мыл- работает все отлично!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    тогда совет ради интереса снимите кассету с радиаторами и разделите и помойтк керхером вот и увидите сколько грязи у вас в радиаторах.перемыл не мало радиаторов и на ку7 и на туарке и каенне не считая остальных машин повидал не мало при мойке радиаторов.все кому мыл остались довольны . кондей стал работать по другому и мотору дышаться легче стало.когда на приборке температура 90 это обман а в блоке управления порой доходит до 110 .стрелка на приборке начинает отклоняться в большую сторону когда в блоке управления температура от 115 и выше.разница видна я думаю

4. Marsahod

Marsahod Новичок

18 сен 2014
    70
    Ауди Q7
    У меня Q7. Мыл раз в год. Хлама много было. После промывки все работало замечательно

5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    сегодня заехал у ОД... попросили 6600, но порекомендовали это сделать весной...

6. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    Как я понял-делать надо.
    А что думаете по поводу долгого прогрева?

7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    еси там забито все донельзя, там только перегрев грозить может, но никак не недогрев!

8. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    помыл на прошлой неделе, пробег 110тыс, мылось первый раз, разбирали телевизор, сливали антифриз, снимали кулера, масла в них не было. У нас это стоило 8000р, работы на весь день. между радиаторами вытащили пылевой лист - на вид напоминал войлок ))) кондеем сейчас не пользуюсь, по после увиденного г-на явно машинке стало полегче.

1 человеку нравится это.
  9. Dim-73

Dim-73 Новичок

16 окт 2014
    5
    Q7 4,2 FSI 07г.
    Добрый вечер всем! Кто подскажет, как часто рекомендуется мыть?:shock:

10. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    хотя бы раз в год в конце весны когда погода устоканиться

11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    ниразу в жизни ни на одной машине не мыл!)))

12. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    ну и зря.руки дойдут выложу фотографии ку 7 с разными моторами

13. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    зачем сюда ужасы выкладывать?!)))) максимум через три года меняешь машины и не паришься этой проблемой!)))

14. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    #54 фанат, 3 дек 2014
    Последнее редактирование: 3 дек 2014
    ну да пусть у следующего болит голова.пробег у машины 70000 вот результат

Вложения:

• audi 3 577.jpg
      audi 3 577.jpg
      Размер файла:
      158,1 КБ
      Просмотров:
      561
    • audi 3 578.jpg
      audi 3 578.jpg
      Размер файла:
      121,7 КБ
      Просмотров:
      558
    • audi 3 579.jpg
      audi 3 579.jpg
      Размер файла:
      97,9 КБ
      Просмотров:
      547
  15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    ну тут извини, это наружка - и ни к чему не обязыывает! ибо у меня стоит сеточка и все гавно до радиатора не долетает! поэтому он у меня не засратый и не помятый!)))

16. Hukuma

Hukuma Участник форума

13 сен 2013
    432
    Q7 3.0 TDI 2007г.

Тоже не разу специально не мыл и не собираюсь.

17. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

Напоминаю о том, что скоро дожди и снова начнёт топить ЭБУ двигателя в коробе. Надо чистить дренажи с короба!!! Вчера почистил, грязи, листьев с килограмм. Слева был забит напрочь!!! Справа стоит сеточка, но в ней уже земля напрессована и с большим потоком воды слив не справился бы...
    СПАСАЙТЕ ЭБУ ДВИГАТЕЛЯ- ПОЧИСТИТЕ!!!

Андрей VIZ нравится это.
  18. Стас69

Стас69 Новичок

25 сен 2015
    85
    Q7 3.0TDI BUG 07г.
    Доброго времени суток! Прошу подсказки у спецов по данной теме.....Вопрос собственно о механическом повреждении ламелей радиатора от напора кёрхера. Пытался мыть на Тойоте (до недавнего времени владел) так напроч позагибал,потом сидел полдня правил. Может существует спец.насадка какая?

19. Денис Добрый

Денис Добрый Живу я здесь

19 янв 2015
    1.696
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    просто нужно мыть с головой!
    прежде чем бить напором, нужно просто полить-отмочить, потом много раз различной химией, а потом уже нужно подходящим напором, и правильным факелом самого напора!

20. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Может и есть подобные насадки-один раз в жизни видел спец расчёстку для причёски (исправления загибов), но это на наружних бытовых климатических системах. Провел раз/два и готово, вот только там глубина была до трубок совсем другая. Не уверен что к авто радиатору подойдёт (да и следы загибов все равно будут видны!)
    А так-надо под прямым углом мыть, да не сильным напором, и... старый радиатор можно весь погнуть, соты уже не очень крепкие становятся(истончаются)