крайне редко сам что-то делаю по обслуживанию авто, даже незамерзайку заливают в техцентре, работает только для жильцов нашего дома, мелкий ремонт и обслуживание бесплатно. Это плохо очень, да? лучше бы написал, менять резину на лето или можно без проблем проездить три месяца на зимней, шипов то нет там
гарантированно посоветуют переобуть резину, так как это МОЖЕТ влиять на безопасность. а как на самом деле - надо спрашивать у тех, кто пользовался зимней резиной летом.
Два раза оторвал/перебортировал шины и можешь ожидать травления воздуха по закраине обода, так как шина плотного прижима шины уже не будет, и герметики не помогут. Всё же комплект зимы и лета шина+диск предпочтительнее.
"МОЖЕТ" повлиять на безопасность?? Это, черт подери, влияет на безопасность, и уро..кхм, ладно, люди на зиме, пусть даже без шипов, уже просто достали летом ездить!! Тормозной путь ощутимо длиннее, в поворотах не держит нифига и т.д. и т.п... На прошлой машине меня такой красавЭц на зимних сликах догнал.. в июле.. Зимняя резина летом - криминал!!
Да ладно! Человек, вон, 15 лет на красный свет переходит Тверскую, и не понял до сих пор. А на 16-й год поймет. Когда человека, дебила этого, наконец, сбившего, из-за него посадят. Вот такая примерно аналогия. Можно сколько угодно с пеной у рта доказывать, мол, "да я и на зимней нормально летом езжу", но это БРЕД. И когда в +30 перед таким "зимним" на дорогу выбежит ребенок, и не хватит той самой пары метров тормозного пути - тогда уже будет поздно. Жаль, что этим сообщением я тоже ничего не изменю.
летняя резина зимой ни разу не подводила, ни одной аварии, надеюсь зимняя резина летом будет такой же надежной телефон психолога для попавших в ДТП у меня в профиле всегда с пониманием к новым клиентам