Как и год назад, сегодня поменял все колодки по кругу и сразу переобулся, что бы больше не лезть туда!
Боян (интернет-сленг) -что-то не новое, давно уже всем известное и тем самым успевшее надоесть.(с) Каким боком предупреждение гибдд от 11.10.2011. относится к "бояну"?
Баян (также: боян, байан и др.) — обозначение повторно опубликованной шутки или информации. [CUT]В последние годы словом «баян» нередко называют несвежую, уже упоминавшуюся шутку. Происхождение этого значения обычно связывается с анекдотом «Хоронили тещу, порвали два баяна», который был повторен столько раз, что это стало вызывать раздражение. В так называемом «языке падонков» это слово подверглось повторному искажению и вернулось к исторически первоначальной форме «боян», но уже в качестве вторичного эрратива[/CUT] не лечите меня нерусскому. а мы обсуждаем это предупреждение???
1.)Ссылку можно увидеть где на форуме уже было это предупреждение,т.е. мой пост это баян. 2.)Зачем предупреждение обсуждать? Это предупреждение для водителей что бы они были внимательнее в переходный период и не более того.
Андрей, ты с кем сейчас разговариваешь? или это просто флуд? 1) удивительное предложение. особенно утверждение, что твой пост баян))) 2) я где то писАл другое?
не в тему, просто всплыло))) [CUT]Бая́н (также боя́н, либо бойан ) — в русском интернет-сленге уже упоминавшаяся, несвежая шутка, старый анекдот или сообщение на одном сайте. Можно утверждать, что баян является устоявшимся мемом. Баяном может быть как тема, созданная на форуме, так и часть такой темы, комментарий в блоге или другое подобное сообщение. Поскольку баян известен другим участникам общения, он чаще всего несет нулевую информацию и поэтому встречает негативную оценку. Часто такие сообщения публикуют люди, не следящие за форумом и не желающие пользоваться FAQ или поиском. Однако иногда баян используется участником общения целенаправленно, как в качестве провокации, так и с целью напоминания. В качестве ответа на баян (выражения неудовольствия) часто применяется один из следующих символов (смайлов): [:]||||[:] [:]/\/\/\/\[:] [:|||||:] [:]VVV[:] [:W:] Или же в бинарном варианте: 11100001 11100000 11111111 11101101 Или же в варианте Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93: 96 2212 Для эмоционального усиления также вместо слова "баян" используется слово "трехрядка" (это трехрядный баян). В виде символов трехрядка выглядит следующим образом: [::]||||||[:] Происхождение Термин «баян» произошёл из дискуссии, разросшейся на портале анекдот.ру, когда кто-то опубликовал уже давно известный всем анекдот «Хоронили тёщу — порвали два баяна». Это вызвало огромный всплеск эмоций и юмора. Пользователи стали называть автора «баянистом», а анекдот «баяном». Впоследствии, слово «баян» закрепилось за любым устаревшим анекдотом, а «баянист» — за его рассказчиком. Также часто в роли «баянистов» выступают Николай Сологуб и Евгений Петросян. Столь же популярным в одно время был дневник канадца, которому надоели олени, снег за окном и необходимость его чистить, что привело к кратковременному использованию в некоторых конференциях слова «Канада» в точно таком же смысле. Оттуда же произошел вариант «Канаццкий боян» в языке падонков. Следует отметить, что ассоциирование старой новости, анекдота с различными музыкальными инструментами явление достаточно частое и существовало ранее. В качестве примера можно привести афоризм Веслава Брудзиньского (род. — 1920 г.) «В искусстве: скажешь один раз — не заметят, скажешь несколько раз — закричат „Шарманка“». Сравните также выражение «смени пластинку». В русском языке довольно давно также существует выражение «бородатый анекдот», означающее анекдот, который «все знают». Также слово «баян» рассматривается как аббревиатура от «Было, a я не знал». Была выдвинута вторичная гипотеза о происхождении слова: "Баять (сказывать)→Байка→Баян"[/CUT]
я понял про что ты. я не читал предыдущие страницы. не видел, что это ты поднял тему этим самым предупреждением. а я не дочитал чуть. ЗЫ. предупреждение, кстати, нормальное. большинство об этом даже не думают.
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? Да я посмотрел, в Твери уже скоро день жестяньщика!
Доезжу сезон и летнюю резину в помойку, на след сезон куплю всетаки 21 резину, эслайн на 18 очень куце смотрицца
Вот и я так думаю...иначе просто по лужам рассекаешь еще добрые 2-3недели. По лужам и летний протектор нормально держит. Но готовится уже надо!