Ответ: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? В Москве иномарка сбила пять человек, в том числе ребенка. На северо-западе Москвы в субботу водитель BMW сбил сразу пять человек, в том числе одного ребенка. Иномарка выскочила на пешеходную зону, после того как столкнулась с другим автомобилем. Все пострадавшие в результате аврии госпитализированы. Женщина, которая получила наиболее тяжкие ранения, отправлена в больницу вертолетом МЧС. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел около 12:50 мск около д.10 по ул.Маршала Тимошенко. По данному факту проводится расследование. На днях ГИБДД предупредила о возможном увеличении числа аварий, что связано с резким похолоданием и гололедицей. В связи с этим сотрудники ГИБДД советовали водителям переходить на зимнюю резину. При этом в ГИБДД уточнили, что в законодательстве не прописана норма, обязывающая водителей в зимнее время ездить на шипованной резине, "поэтому инспекторы ДПС будут убеждать водителей только словами, рассказывая им о возможных последствиях ДТП на скользкой дороге". 10 ноября 2007г. rbc.ru ну чё, есть ещё те, кто не сменил резину? :very_cool:
Ответ: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? Я сегодня такого видел, на Форд фокус, точней то что от него оталось после стакновения с ГЗЕЛЬю (уцелел только багажник). В обл. после нижегордской эстакады, потерял около часа, там ремонт уже идёт больше полугода и эти ещё друг друга нашли.
Ответ: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? да а вот у нас на улице солнышко и больше 20 градусов тепла и ставить на 4 колеса зимнюю резину на мой взгляд извращение
Ответ: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? хехе так у вас небось и очередей в шиномонтаж не бывает ! :rotate:
Ответ: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? поставил себе пару дней назад Данлоп Граспик! к зиме готов!!!
Ответ: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? в самую точку попал не бывает у нас очередей в шиномонтаж и в зимнюю резину никто не переобувается ездят зимой даже на лысой у нас снег на центральных дорогах в основном максимум полдня лежит...если есть проблемы с шиномонтажом приезжай в 5 минут проблему решим всего каких то 3500 км притопишь хорошенько глядишь уже у нас
Ответ: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? я сегодня видел как блондЫка в "опель корса" на летней резине шлифовала снежную жижу (около остановки). Передние колёса крутяться, блондЫнка рулём вертит вправо-лево, народ на остановке весь в дерьме, но машина не едит ! У неё заднее колесо попало в углубление под колодец! А вот были бы шипы...
Ответ: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? А я вчера поменяла И теперь меня не в чем упрекнуть... И все твои "жуткие" истории со скрытым укором теперь меня не касаются ))
Ответ: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? А я считаю, что для нас, москвичей и ближайших замкадышей, все эти шипы только вредят. Что месила блондинка? Кашу. И за что, спрашивается цепляться шипам? Специально наблюдаю что лежит на дороге в последние дни. Ни клочка укатанного снега, сплошная каша, сопли, реагент. По этой жиже шипы скользят просто великолепно. На трамвайных путях метал по металу - вообще улет. Ездил я на шипах два года, на Гиславеде НФ-3. Работу шипов чуствовал только на ходынке, пока ее не застроили и там можно было погонять с заносами ручником. Там был укатанный снег и лед. Кстати на чистом льду на скорости 40 км улетаешь с шипами запросто. Понятно что надо уметь водить, но среднестатистического водителя шипы не спасут. Зато при езде по городу "скользкость" шипв на асфальте ощущал на каждом светофоре. На ВАЗ 21099 было отлично слышно момент проскальзывания шипов, если поп ривычке надавить на тормоз. Понимание этого заставляло работать им гораздо осторожнее. И не факт что шипы помогли бы мне в случае экстренного торможения, а как бы не наоборот. Тут часто говорят про "...а вот однажды тебе не хватит 3 см. которые бы дали шипы". Брехня. Скорее они набавят 6 см на мокрой дороге. Даже вот, в данный момент, за окном валит снег. По краям дорог он лежит сугробами (на основном полотне ровной мягкой подстилкой). Опять же шипам там не за что цепляться. В мягком снегу помогут правильные ламели, качественный состав резины и рисунок протектора, который не "засликуется" (способность шины к самоочищению), т.е. максимально долго не забьется снегом став гладким и безполезным. Так что не понимаю я шипов... нафиг они не нужны 80% водителей. Я еду каждый день из Ивантеевки (20 км от МКАД). рядом со смной едут пушкинцы, щелковцы, фрязинцы, мытищинцы и королевцы. Во всех городах как правило 90% доорг та же мокрая каша или неубранные сугробы, а основные дороги худо бедно, но чистят. Уверен что минимум половине ездоков шипы не нужны даже если у них есть дачи, до которых надо съехав с основной трассы проехать еще 15 км по укатанному снегу. Нормально можно раз в неделю проехать и на нешиповке и ради этого раза не рисковать ежедневно.
Ответ: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? никокого укора ! просто пример из жизни. а ты не обращала внимание сколько мужикофф ездит на летней круглый год и считает себя "асами"? Но как только "встречаются" с КАМАЗом, сразу считают, что это именно КАМАЗ виноват.
Ответ: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? хотя бы за асфальт. повторю: главное слово ЛЕТНЯЯ резина! :rotate:
Ответ: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? А вот мне шипы просто жизненно необходимы. Часто за городом бываю, а там дороги укатаны снегом и без шипов там unreal
Ответ: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? >А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? Пора! на след. неделе обязательно
Ответ: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? Настоящие пацаны свои восьмерки не переобувают...
Ответ: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? ДЕД, верни фотку с бутылкой водки на аватару, в тему была...
Ответ: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? +1 преимущество шипа вижу только на льду и то не внятное, если это не боевой шип на Хаке RSi еЖЖу и не ЖуЖу трогаюсь, как летом
Ответ: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? выскажитесь по поводу зимней резины пиррели турецкого производства кто проходил на личном опыте
Ответ: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? не арки, а подкрылки ща сотрутся и нормалёк будет
Ответ: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? А ты откуда знаешь такие подробности? никак свидетелем был? где? когда?:very_cool: