30 мин времени, домкрат немного пота и когда тебе надо бесплатно перекидываю колёса сам, так то рано ещё мне кажется имхо.
Тоже переобуваюсь сам за полчаса (два комплекта резины на дисках, лето 16-е зима 15-е), уже неделю езжу на зимней резине (липучка), что и всем советую, температура больше 7 градусов не повышается так что пора! А то снежок сыпанет неожиданно и будет поздно!
Пока жду, еще рановато думаю... даже моя погрызаная и стертая данлоп ведет себя хорошо)) Как снежок выпадет так и поменяем))
Рано еще спешить. Т.к. у нас погода такая, что еще в Ноябре может быть +10. Ни когда не забуду, как 3 года назад с первым снегом в начале Ноября переобулся на зиму-шипы, а потом до середины Января на улице было +4 +8))))) и я гонял по лужам на шипах.... машина как на лыжах была.... Теперь переобуваюсь, только в день, когда нормальный снег выпадает и становиться понятно, что вот она зима! Благо комплект зимней резины на дисках имеется
Вчера переобулся. И ночью выпал первый снег. Не хочу как прошлый год: на полулысой летней шоссейке по мокрому льду.
Так а если снежок уже выпадет, то не поздно будет, часом? Я вот уже по утрам, изредка, но ощущаю, что очко уже жим-жим. Особенно тогда, когда на "градуснике" около +1-2 и раненые в голову муниципалы дорогу ночью мыли.
Я вот тоже на выходных с перепугу обулся в шипы! Теперь езжу шкрябаю по асфальту когтями! Ну ничего, пока суть да дело, попривыкну к ней, первый раз на переднем приводе, да ещё на шипах, + резину вроде как рекомендуют обкатать. Кстати, скажите кто знает, её действительно нужно обкатывать, или это страшилка?
Желательно обкатать, что бы шипы сели на место. Можно конечно и не обкатывать (резина не разорвется) но если обкатать шипы прослужат дольше
Мое правило: Жду снега, раз.... Снег выпал, пару дней, аккуратно на летней... два... Прогноз погоды смотрим, обычно, первый снег не надолго... три... Снег остался - перекинул колеса / Снег растаял - возврат к варианту "раз" А то, что пол страны на гвоздях ездят и ПОРТЯТ дороги в октябре, вот ЭТО, считаю маразмом!
Согласен. Сам ездил последн. 8 лет на "липучке" и сейчас ищу НЕ шипы на вторую машину. И большинство людей (с машинами и дорогами) в РФ, живут не на крайнем севере и не во льдах. Весь мир по снегу ездит без шипов и ничего...живы-здоровы
Стараюсь придерживаться двух дат: 15 октября и 15 апреля для переобувки, а дальше уже по погодным условиям. Специалисты рекомендуют переобуваться в зимнее, когда среднесуточная температура становиться +8 и ниже вне зависимости от наличия снега, дождя и т.п.
некоторые умудряются и летом на шипах ездить- вот Они реально портят дорожное покрытие. ну, а чтобы ездить в октябре на шипах(ставлю обычно в конце месяца) для этого я и плачу дорожный налог.