а весной-летом вообще жара будет правило простое - отопление включили - можно переобуваЦЦо, зимняя резина по температурным свойствам все лучше уже летней будет.
В минувшее воскресенье утром на МКАДе полный аншлаг был. Кто слева, кто справа торчит, а кто и в среднем ряду гомосятину устроил. По мне так лучше пораньше переобуться и не париться что там за окном.
она уже через пять минут езды нагревается до рабочей тем-ры. вот переобуваться буду и если не забуду и если снега не будет, сниму на видео лампочку противобукса на летней и зимней резине - это будет достаточным доказательством, я думаю... хотя нет. тебя ж не переубедить никогда, даже если ты рядом сидеть будешь
переобулся... ИМХО лучше на пять дней раньше, чем на пять минут позже.... переобували в шиномонтаже, зимняя резина на дисках. ИТОГО: балансировка 4зимних на 16", + балансировка 4летних на 18", + сам процес снятия летних установка зимних колес=830р. мойка снятых летних колес+мойка салона авто=250р. вот.
Андрей, ошибаешься!!! лично ставил опыты. прогревается действительно за 5 минут. держит лучше на сухом, на мокром и даже на слякоти небольшой если плюс. ПС. переобулся неделю назад.
Поеду сегодня, а то на КАД'е уже очково. Очереди на шинку жесть конечно. У меня зимние на дисках, но два колеса проколол прошлой зимой, так что два менять придеться.
лично проводил опыты, на сухом реагенте липучка, в поворотах, дорогу держит лучше. резина, в движении, конечно прогревается, а в пробках? остывает? сам, бывало, до упора на лете катался. Раз попал, - раскатали снежную кашу так, что при попытке тронуться, машину, с заблокированными колесами, стаскивало на обочину, по уклону дороги, а на МКАД только с разгона заехал.
забыл сказать, после переобувки постелил резиновые коврики в салон, вместо ковровых...добавил в воду незамерзайку...так что зимний вриант машина стала.
В Москве объявлено штормовое предупреждение, сообщает столичное управление МЧС России. В ближайшие часы в городе выпадет мокрый снег, а скорость ветра достигнет 12-17 м/с. Кроме того, на дорогах ожидается гололедица. Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/30/10/2012/822567.shtml будем посмотреть
Если на столько жалко зимнюю резину, лучше ездить на автобусе. Переобуться неделей раньше или неделей позже для износа особой роли не сыграет. Зато на лете можно попасть на ледок и влететь что называется на все деньги.
липучка не держит дорогу по реагенту. повторяю: выкинь свою летнюю резину - купи хорошую а впробках, конечно на околонулевом асфальте держак просто необходим зы. походу я ща на метро домой поеду. чё т ссыкатно по такой погоде