Переобулся вчера. В субботу ночью снег шел и дороги были в снегу со льдом. Это я так из кинотеатра вышел и офигел. Ехал домой на аварийках в крайнем правом ряду, на одном из колец 4 авто в ряд стояли. Поэтому вчера поехал и поменял, дабы избежать их учести. Езжу мало, поэтому ничего с резиной не случится, резко не разгоняюсь и не торможу, поэтому думаю никаких историй не приключиться! Так что я в рядах переобутых и не жалуюсь)))
Менять буду в декабре-когда встанет зима и на дорогах будет лед и заносы.Ставить буду шипы. Сейчас осенняя резина Вредиштайн винтер экстрим без шипов. Ставил в середине октября. Имею летнюю.осенне-весеннюю и зимнюю шипованную.
жуть какая что то не припомню такого в москве на постоянной основе. обычно уже через сутки слякоть от химозы на дорогах.
Мне в монтаже перекидывают полчаса. А достать из гаража, а перегрузить в багажник и обратно? А если это тяжеленные катки? В год полный день развлекухи с здоровенными грязными колесами... нафиг, нафиг
Что-то перебор какой-то(с тремя комплектами)это можно и дождевую и слики мягкие и жёсткие и гравийную и т.д. резину иметь вопрос зачем?
Ну слики как раз некоторые имеют Гравийная, конечно перебор, но у Рубена, например, есть Дождевая - хорошая летняя резина. Зимняя шипованная - для суровых зим - плохо держит сейчас. Зимняя европейская - плохо работает на снегу и льду. Можно, конечно, очень осторожно ездить на шипах уже сейчас или очень внимательно на лете, особенно ночью, но погода сейчас для жесткой зимней резины... но пять раз переобуваться - это жесть да и складировать, особенно если машина не одна
А нафига сейчас два месяца на гвоздях ездить. а в марте до середины апреля тоже. Немецкая зимняя резина Вредиштайн винтер и прочие не подходят для нашей зимы.поэтому использую как промежуточный вариант.Шиномонтаж прям при выезде из гаража.В декабре еще и народу никого не будет. В начале марта тоже. но и в мае подавно.Для меня главное -безопасность. Кроить не хочу.
ну это перебор при такой погоде ещё летняя нормально держит. она, собственно до -1 -3 не хуже твоей работает. просто внимательнее надо ездить и осторожнее. а потом можно и на шипах, но тоже осторожно реально: ты ж не ездишь летом на сликах, меняя их при дожде на дождевые? три комплекта в любом случае не дадут такого преимущества, что б можно было говорить о "неощущении времени" на льду они также скользят, как летние http://4tochki.ru/page_tyre_tests_189.html
Переобуваю как и положено если средне дневная температура опускаеться ниже +7 обычно это уже в районе 1 ноября, ну и так же на лето в районе 1 апреля. Ну конечно зависит от погоды еще.
а я все на летней Вчера сунулся в шиномонтаж в гараже - закрыт. ну значит буду пока на лете. ехать куда-то переобуваться лениво.