Когда переобуваемся?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем булдожка, 8 окт 2007.

?

Переобулись?

1. Переобулся

343 голосов
    30,5%
  2. Планирую на этой неделе

155 голосов
    13,8%
  3. Пока ждем

589 голосов
    52,4%
  4. Всю зиму на летней (Ser100)

37 голосов
    3,3%
  1. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    898
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    Холодная земля, снег, лед, бермудские перекрестки, скользкие дворы, температура зим лет шин, личный шин монтаж с разной резиной:D:D:D:lol::lol::lol: зануды:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Лучше оказаться на шипах на асфальте, чем на лете на льду.

3. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    898
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    Ой не скажите... в собянинске по весне все кому не лень гонять начали, а скользкого асфальта 0,1%.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ага, я вчера пока от Площади Ильича до железки через люберцы доехал видел штук 8 аварий... собенно доставила свалка на новом мосту в Косино

5. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    898
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    Это те которые на шипах или желе на сухом асфальте и без мозгов не справились с управлением.

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Вчера на дороге был не сухой асфальт, а сухой ЛЕД))) и сегодня кстати тоже... ну если хотите езжайте.. у меня шипы - прекрасно себя чувствую на сухом асфальте льду каше и т.д.))) просто дял всего свой режим езды...

7. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    898
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    Крутящему моменту как минимум нужна одна человеческая голова. Ещё :ded: говорили что надо осторожна рулить на мостах, эстакадах, в тюленях и рядом с большими машинами:friends:

8. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Женщины раздеваются - машины переобуваются!

9. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    898
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    :up: :) но они тоже постепенно раздеваются:cry:

10. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    #3090 Andryuxa, 18 мар 2014
    Последнее редактирование: 18 мар 2014
    Да. В выходные пора, пожалуй.
    Эта зима в Москве вообще была скудной на лед и снег. Зимняя резина для галки стояла =(

11. AlexDjaguar

AlexDjaguar Новичок

9 фев 2011
    7
    Jaguar X-Type
    Переобуваться рановато

Имея свои шиномонтажи переобуваться считаю преждевременным, да и своим постоянным клиентам не рекомендую. Пока температура стабильно не установится в зоне 5+. Утром, особенно во дворах еще возможны наледи, да и летняя резина не приспособлена для того чтоб ее эксплуатировали при низких температурах. Резина теряет сцепление с дорогой, тормозной путь значительно увеличивается. Лучше поизносить комплект зимних колес, чем несколько дней ждать авто из покраски ;)

12. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Ладно из ждать покраски, но вот оказаться на "том свете" из-за мнимой экономии - вот это сверхтупость.

13. AlexDjaguar

AlexDjaguar Новичок

9 фев 2011
    7
    Jaguar X-Type
    Да экономии-то как раз и нет. Цены на переобувку не дешевле сейчас, резина за две недели сильно не укатается. Тем более что вся зима была бесснежной, кто был на шипах, думаю по большей части остался без таковых. А "липучка" вполне может использоваться при температурах до +10 без особой потери в контакте с асфальтом.

14. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Плюсану. Я думаю стоит подождать до +5 и выше.:thumbup:

15. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    У друзей все шипы на месте. Странный стереотип, что шипы на асфальте вылетают. Сам же знаешь, что вылетают сильно, если гонять первые 500 км на новой шипованной резиной. Потом шипы на место встают и ничего не вылетает. У меня до этого была шипованная резина - за 4 года 10% шипов вылетело, а 90% шипов на месте

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    да нормально на шипах. по льду без них скользко :) днё выезжал из дома было -1

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.728
    французы
    :nod: Главное - на сухом асфальте на газовать! :umnik:

1 апреля можно будет в месте с байкерами открывать летний сезон. :f1:

http://www.weather.com/weather/tenday/RSXX0063

з.ы.
    ща посмотрел свой фотоархив: в прошлом году 15 марта снега было просто завались. :ded:

18. Alias

Alias Новичок

31 окт 2013
    39
    А1 1.4 TFSI DSG"11
    Ну с выходных Intellicast +10 и выше в нашем Мордоре обещает. Хотя я обычно всё-таки март на зимней катаюсь, ибо стабильности ещё нету.

19. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    +15 обещают
    зы: в субботу валил на летней резине, в снег, не заметил что держит хуже чем зимняя, хотя в любом случае осторожно ехал
    и кстати зимняя резина почти без шипов уже, хотя протектор еще очень даже ничего

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Я на шипах с ноября - шипы на месте, ну может пару и потерял... но это как-бэ не потеря))