Холодная земля, снег, лед, бермудские перекрестки, скользкие дворы, температура зим лет шин, личный шин монтаж с разной резиной зануды
Ага, я вчера пока от Площади Ильича до железки через люберцы доехал видел штук 8 аварий... собенно доставила свалка на новом мосту в Косино
Вчера на дороге был не сухой асфальт, а сухой ЛЕД))) и сегодня кстати тоже... ну если хотите езжайте.. у меня шипы - прекрасно себя чувствую на сухом асфальте льду каше и т.д.))) просто дял всего свой режим езды...
Крутящему моменту как минимум нужна одна человеческая голова. Ещё говорили что надо осторожна рулить на мостах, эстакадах, в тюленях и рядом с большими машинами
Да. В выходные пора, пожалуй. Эта зима в Москве вообще была скудной на лед и снег. Зимняя резина для галки стояла =(
Переобуваться рановато Имея свои шиномонтажи переобуваться считаю преждевременным, да и своим постоянным клиентам не рекомендую. Пока температура стабильно не установится в зоне 5+. Утром, особенно во дворах еще возможны наледи, да и летняя резина не приспособлена для того чтоб ее эксплуатировали при низких температурах. Резина теряет сцепление с дорогой, тормозной путь значительно увеличивается. Лучше поизносить комплект зимних колес, чем несколько дней ждать авто из покраски
Ладно из ждать покраски, но вот оказаться на "том свете" из-за мнимой экономии - вот это сверхтупость.
Да экономии-то как раз и нет. Цены на переобувку не дешевле сейчас, резина за две недели сильно не укатается. Тем более что вся зима была бесснежной, кто был на шипах, думаю по большей части остался без таковых. А "липучка" вполне может использоваться при температурах до +10 без особой потери в контакте с асфальтом.
У друзей все шипы на месте. Странный стереотип, что шипы на асфальте вылетают. Сам же знаешь, что вылетают сильно, если гонять первые 500 км на новой шипованной резиной. Потом шипы на место встают и ничего не вылетает. У меня до этого была шипованная резина - за 4 года 10% шипов вылетело, а 90% шипов на месте
Главное - на сухом асфальте на газовать! 1 апреля можно будет в месте с байкерами открывать летний сезон. http://www.weather.com/weather/tenday/RSXX0063 з.ы. ща посмотрел свой фотоархив: в прошлом году 15 марта снега было просто завались.
Ну с выходных Intellicast +10 и выше в нашем Мордоре обещает. Хотя я обычно всё-таки март на зимней катаюсь, ибо стабильности ещё нету.
+15 обещают зы: в субботу валил на летней резине, в снег, не заметил что держит хуже чем зимняя, хотя в любом случае осторожно ехал и кстати зимняя резина почти без шипов уже, хотя протектор еще очень даже ничего