тоже не понимаю....зачем заморачиваются люди с поиском какого-то динамометрического ключа, про его суть и так понятно. Но.....это по моему уже бред, бредовый....взять просто обычным балллоником пройтись и подкрутить, никуда ваши колеса не улетят, если затянут нормально болт. без всяких пидантичных измерений. У кого-то колеса после шиномантажки отваливаются, а у меня хрен открутишь болт(= высверливать приходилось...
ну вроде таким затягивают на шиномонтаже, только сейчас почти везде они пневматические можно купить механический недорогой вроде, продают в любом магазине инструментов, зато точно будешь знать что затянул как следует
сначало пневмоинструментом, потом динамометрическим. это в нормально шиномонтаже мне осенью динамометрическим закрутили - этой весной трубой отворачивали
По этому, результат на лицо: срочно надо трубу покупать а не динамометрический ключ (= Она более практична)
труба всегда есть динамометрический ключ нужен тем, кто ремонтом занимается - я не занимаюсь из-за этой трубы попал на 50р/колесо. чистили и смазывали ступицы и шпильки, что б по осени снова не отрывать колёса на БМВ раз колесо снимали два дня всем сервисом. уже готов был резать диск болгаркой - пронесло на Ауди перебортировали трое
ну так-то этой фотке лет семь. тогда брали дополнительно денег за переобувку низкопрофильной резины. даже в МВО, где ты переобувешься, наверное
Не...... в МВО меня видеть не хотят, как и в 98% шиномонтажах Москвы и области. Зато на районе, всегда делают без лишних вопросов и макс 2 человека бартируют резину)
А кого-то после шиномонтажа отрывает шпильки на ступицах, или еще диски выкидываются из-за деформированных посадочных конусов и испорченных привалочных плоскостей. Если нет понятия, зачем нужен динамометрический ключ - не надо никого убеждать, что это все фуфло и никому не нужно. Балонники, которые идут в комплекте с автомобилем, рассчитаны на то, чтобы прикрутить (как прикрутится) запасное колесо и доехать до профессионального сервиса, где штатное колесо отремонтируют и прикрутят уже с динамометрическим ключем. Но лично я редко встречаю шиномонтажные мастерские, где используется динамометрический ключ для обтяжки колес. Исходя из этого гайковертами разрешаю только откручивать колеса, а прикручивать только ручками и ключ выдаю свой, чтобы профессионалам стыдно было. Те же, кто пытаются переубедить меня и рассказывают, что у них гайковерты настроены, я просто предлагаю купить мои колеса в сборе за 100000 рублей и делать с ними все, что им вздумается.
Ну это дело, каждого.... Есть и те люди, которые считают, что в шиномонтаже только можно колеса менять.. а своими руками это опасно. Вы думаете офф в сервисе вам динамометричским ключем прикручивают обратно колеса? Я не спорю, у каждого свои бзики)
Свои колеса я тоже тасую в гараже, сам, но с "динамометрическим ключом". А вот в шиномонтажах за своими колесами смотрю очень пристально и дышу в затылок, особенно незнакомому мастеру. Вариант появления баллонного ключа в багажнике объяснялся исключительно из общеевропейских реалий - так должно быть. Но у нас в стране каждый должен все знать и уметь - колеса бортировать и балансировать "на пальце". Да, это мои тараканы, но они заползли уже после приобретённого опыта в жизни. Если есть желание наработать опыт самостоятельно, welcome!
Всегда болты графиткой смазываю. А затяжка идёт в три этапа: - одев колесо пальцами затягиваю болты "крестом" по диаметру (прокручиваю колесо) - чуть опускаю домкрат до полкасания шин с землёй и балонником руками протягиваю (так же "крестом") - снимаю машину с домкрата и ногой без фанатизма дотягиваю болты балонником (так же "крестом").
по осени могу предложить доехать до меня и попробовать перекинуть колёса на моей машине, что б глупостей больше не писать
Попрошу внимания! И извините за наглость, просто срочно! Оригинал от ауди , 4шт ! Состояние отличное! подходят на все машины с болтами 5-112! можно с резиной Данлоп 225-45-17 цена 30000р, отдельно резина 10000р, отдельно диски 20000р!!! Стояли на ауди а6. Машину продал а колеса остались вот мешаются было три комп.разных колес остался один комплект. посмотрите на фото R17 На них проездил всего 2,5 месяца (Все оригинал концерна Ауди,фольтсваген) Продаю срочно!!! 8 930 819 46 45 Дмитрий Ссылка на фотки http://www.avito.ru/nizhniy_novgoro...originalnye_diski_audi_5_na_112_r17_323822724
У меня переобувка сразу трёх машин и .. помимо просто перекидывания колёс, я провожу внештатное ТО (люблю посмотреть что изменилось с машиной за полгода ).