Я же не сказал, что в любом случае надо самому менять, даже если там все прикипело и сраслось (= Просто есть у некоторых своих загоны... вы еще дворники в сервисе меняйте всегда, как не которые (= или так же по осени приехать попробовать у вас поменять? А так, можно обменяться, я вам меняю, а вы 36дюймовые колеса на прадике лифтованном(= вот на нем я не буду ни за что в жизни менять.. Хотя приходилось в поле с отцом корячиться(=
ну мне пришлось снимать/ставить на герметик резину - спускала. видимо последний сезон для неё +помыть зимние, +обработка ступиц, +пакеты новые, ну и дисконт
На одной из машин пришлось ставить камеры (протектор шины был хороший) так как то же по хампу спускало. Читал в автоизданиях, что не отрегулированные пневмопистолеты слишком сильно затягивают болты, чем портят стальные диски (выгибается посадочное место).
с дисками всё путём. резина на четвёртый сезон пошла, при этом не снималась с них. пришел срок ей а вот после герметика действительно надо будет чистить и отмывать диск
Сегодня на Маяковке видел два пепелаца на шипах! ниссан Ноут и Крайслер вояджер, оба на московских номерах. У ноута за рулём молодая брюнетка, а у Крайслера - мужик под полтинник. з.ы. с 01.01.2015 года вступает в силу нормативы Таможенного союза, по которому зимой надо "носить" зимние шины, а летом - летние. Зима: декабрь-март (и зависит от региона). Но есть пару "НО": - это касается только легковушек (грузовики/автобусы в игноре); - наказание за деньгами будет, а вот кто будет следить не понятно (ТО не считается) ; - всё-таки хотят запретить в городах кататься на шипах (типа как в европах ). АВТОМИР №26, 2014 стр.32
я уже лет 7 липучку покупаю, но я за город практически не езжу, а вот кому надо часто - не позавидуешь...
Недавно встретил бывший авто жены (Рав4), тоже на шипах. Спросил у нового хозяина, он сказал, что ездит только до метро и то редко, а резину хранить негде, да и шипы повылетали.... в общем, не заморачивается особо...
Я, например, постоянно за городом и зимой ничего, кроме липучки мне и не надо. Но липучка нужна скандинавского типа, а не европейского. Кватро с такой липучкой никаких проблем не доставляет.
Европа - Европе рознь: на юге да, шипы вне закона. А вот на севере Европы(например в Финке) шипы - обязательны! А в южной части Финляндии климат такой же, как в Подмосковье
нет-нет, но пролетит какой-нить пепелац на шипах - причём если раньше это были только тазики, то теперь не редкость и свежие дорогие иномарки , и за рулём и стар и млад и М и Ж.