мы снимали эксперимент: на одной машине зимняя и летняя резина. +5. разница в торможении при 60км/ч - полтора метра. по мокрому асфальту ещё больше. просто уже почти все переобулись и давай носиться. я б по такой дороге (асфальт, лужи) на зимней резине скользил бы
Еще не переобувались. Кстати, в прошлое лето не переобулись. Но мне сказали, что опасно ездить летом с зимней резиной в дождь. Серьезно? Я была не в курсе. Просто что-то дорого так менять резину...
Первый раз слышу. Возможно, если бы мы были виновниками аварии, тогда и разбирались бы. А так, не в курсе. но в этом году переобуемся. Это также как и со спиртным. ты можешь выпить в пределах установленной нормы. но если ты причина дпс, то спиртное тебе прибавит вины. С велосипедистами тоже самое.
Шина на жаре сааафсем мягчется и при резких манёврах "гуляет". Ну и тормоза чуть ухудшаются. (тесты "За рулём" и "Авторевю" это доказывают ) Ну и износ выше.
У нас сегодня боролись зима и весна. То солнце и тепло, то ветер и снегопад! но это последний день. В конце следующей недели +19!