для торможения на льду - конечно не причем, скорее все хуже, в виду большего веса. Но зимнюю резину покупают не только для торможения, а и чтобы пробираться по заснеженным дворам, непрочищенным дорогам и т.д. Именно в этом смысле я сказал про джип. А про торможение, дык ведь ездить нужно тоже с головой, а то могут и шипы не помочь... Помню мне как то пытались доказать, что шипы в Москве не нужны, а даже хуже. Но думаю, что на "идеальном льду" нешипованная зимняя не намного лучше всесезонки...
Они вредны для чистого асфальта. Меня сегодня на мкаде по колеям кидало. чуть не укачало от канав вырытых шипами.
Вы извините, может я чего не понял Вот цитата сообщения на которое Вы ответили что это джип, другое дело "а я знаю человека, который всю зиму на своем тлк200 не летней резине проездил. и дочь возил, и жену беременную". Сомневаюсь что человек на 200-ке возит жену и дочь исключительно по заснеженным дворам и дорогам которые не чистят, наверное и лед ему встречается, как и Вам, вот поэтому и удивила Ваша фраза про джип. Про голову согласен, но моя позиция не изменится для зимы зимняя, для лета летняя! И Вам советую не рисковать, голова тоже может подводить при определенных обстоятельствах. Удачи на дорогах
вообще не понятно при чем тут жип, шипы и чистые дороги.... у летней резины в отл от зимней состав резины сосвсем другой... она в принципе по другому себя ведет хоть на снегу, хоть на сухом асфальте при холоде
хрустики это товарищи на мотоциклах которые не соблюдают ПДД. мне кажется что ещё недели две надо с переобувкой подождать (московская область)
Таки и надо было спать!Куда он из колеи денется? У меня во дворе .весь асфальт разрыхлили.Ездят на шипах.как на танках
Для липучки будет ...опа, когда дороги прогреются. Пока среднедневная не поднимется до +5+8 можно кататься спокойно. Лето просто дубеть будет по утрам, да и заморозки с гололедицей ночью в полный рост - земля-то промерзшая.
переобулся 08.04.16. теперь бы вот грамотно ямы объехать на низкопрофильной, ды грыж не наловить.....мда, дорОги у нас просто ужасные
Я только на 13 записалась езжу на липе. Все равно менять. Посмотрела уже и перед на 4, зад ещё в том году был стёрт до 4.
По этому в деревню я поехал ещё на шипах - профиль высокий, шины на жаре мягкие - пойманные ямки последствий не оставили. Но за эту неделю надо уже в лето переобуваться. Даже за городом снег\лёд видел только в лесу.