Переобулся. Хорошо, тихо стало. Только .. "лежачие" стали жёстче проходится. Мои передние шипованные превращаются в липучки. потеряно более 80% шипов. А те, что остались - выглядят как-то не подабающе. А вот на задней оси 99% шипов на месте, и все прям как вчерась втыкнутые. Но менять на перед не буду - при торможении юзом жопу вперед не утащит.
Шипы летят когда недокачиваешь колеса. Было такое в прошлом тысячелетии. Накинул 0,2-0,3 бар в каждой колесо и проблема ушла.
Давление в колесах надо проверять еще и по погоде. По тому, какая по счету зима - разницы нет. Шипы при правильной эксплуатации стираются или тупятся, но не вылетают. Я просто поделился своим опытом и абсолютно не настаиваю. Ваше право к нему прислушаться, или пропустить.
Ну,..... возьмем за основу качественную резину. Мне вот, лично, только такая и попадалась. Если описывать самоошиповываемую в гараже, то тут лучше ничего и не говорить....
На будущей неделе некоторые метеосайты то же пужають снегопадом и ночным минусом. Разные производители дают разные сроки гарантийного хранения - 5..7 лет. А вот сроки эксплуатации - больше зависят от качества резины и условий езды\межсезонного хранения.
Переобулась, такой гул стоит Пипеец, и резина жёсткая какая-то, как хорошо было на липе [emoji108] Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Забавно - на улице идёт снег. Т* -1 Друган звонил из Боровска - там утром намело 3..5 см снега!! а мы уже на лете.
Сегодня переобувал жену устал ехать на ее контиайсконтакте до гаража за 15 минут. Зимняя при +19 ни фига не работает. После моей летней страды это какое-то мучение было, особенно в повороты заходить. Правда надо отдать должное шипами конти не плевался.