неожиданные снегопады и заморозки - в этом обычное коварство апреля. Хотя в этот раз в Москве пока вроде все проще: ночи с заморозками без снега, а тот же субботний снегопад был при плюсовой температуре и все мгновенно таяло... Все же нужно переобуться...
Поехал переобуваться на той неделе на дачу, 100 км от Москвы, приехал а там еще снега по колено Пришлось переобуваться так как в Москве на шипах ездить стало не выносимо просто !
в питере как известно зимы не бывает (как и лета), ездила до последнего на летней, на 25 декабря записалась переобуться, 24 дек вывалил снег по колено. ДТПШка не смогла затормозить на летней то. в общем, зареклась я, позже к. ноября переобуваться.
Для себя давно завел правило по переобуванию. Всегда меняю резину на зиму в последнее воскресенье октября, и обратно переобуваюсь только в первое воскресенье апреля. Сколько проверял - так примерно и выходит.
Это самые богатые и смелые, причем не просто смелые, а отважные. Богатые - на свои расходы в обозримой перспективе начхать.
Я один из таких.... Летняя изношена, зима ещё эксплуатируема, но в зиму уже надо менять. Так что решил добить её, а на зиму куплю новую. На следующее лето новое "лето" поставлю. То как я езжу разницы нет что летняя, что зимняя. Да и зимняя более устойчива к аквапланированию поговаривают.
Ну так примерно и надо. У меня обычно - первая декада ноября и первая декада апреля, но чаще ориентируюсь на погоду, как только среднесуточная становится ниже +5 - 0 °С переодеваю в зиму, и соответственно наоборот.