Месяц назад переобулся на Pirelli STR и Michelin Latitude Tour HP. Буду ездить на них до настоящей зимы...
В Москве за сутки произошло около 900 ДТП По данным источника в правоохранительных органах, причинами большинства произошедших аварий стали несоблюдение скоростного режима, дистанции и опасное маневрирование в условиях гололеда. ТАСС 12-11-2016 10:10 О как.
Я в октябре еще переобулся, потому что знаю, что зима как всегда неожиданно нагрянет в январе ( как говорил Задорнов). Позвонил в Эстакаду на нагатинскую, записался на вечернее время, приехал, немного пришлось подождать, впереди был еще один авто, но сделали все быстро и аккуратно. И уже спокойно езжу на шиповке и не переживаю о погодных условиях.
Вчера наконец-то переобулся, теперь мне снега не страшны. Обул CordiantWinterDrive, простояла летом в гараже, никаких микротрещин, резина не деформировалась, поставил как новенькая. Один сезон ей нипочем, посмотрим, что после этой зимы с ней будет.
Как вариант: Москва. 4 января 2017 движение по внешней стороне МКАД на отрезке между Каширским и Варшавским шоссе из-за многочисленной аврии. Пострадало более 20 машин.
Сегодня в Ялте и её окресностях выпало нереальное количество снега. На трассах много ДТП. Рейсовые автобусы вообще отменили. http://news.sevas.com/crimea/snegopad_v_bolshoj_yalte_28_yanvarya_2017 Интересно - там ездят на "зиме" или на "лете"?
Посомтрел фотки на март 2014\2015\2016 - как и сейчас, снег значительно растаял, светит солнышко. Но вот в 2014 на 1 апреля два дня валил снегопад, и потом ещё пару дней таял.
Было такое... вечером приехал на дачу, утром глянул в окно: а на машине снег 8-10 сантиметров... Переобувка отложилась )))
Пока рано перекидывать колеса. Если только нет демисезонного комплекта. Ну,....типа европейской зимней резины. Я все вынашиваю идею третий комплект дисков приспособить под демисезонную резину.
Может ещё по комплекту для дождливого и сухого лета? Комплект RunFlat для дальних поездок, чтобы место под запаску освободить для вещей, и комплект сликов- вдруг в выходные захочется погонять на треке. Имхо- катаешься на любой зимней до апреля, затем натягиваешь лето, и катаешься до ноября. Вот и вся математика.
Вчера переобулся по скидке в АЦМ на бережковской, за переобувку отдал 2000 тыс рублей, да ещё и без очереди, доволен как слон. Предложили ещё хранение резины, но отказался, отвез на дачу, пускай там лежат))
А у нас вчера по утру, после ночного дождика, Яндекс весь пестрил отметками о ДТП. Либо это те, кто уже переобулся, либо ..... на этом мысль останавливается....