Когда переобуваемся?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем булдожка, 8 окт 2007.

?

Переобулись?

1. Переобулся

343 голосов
    30,5%
  2. Планирую на этой неделе

155 голосов
    13,8%
  3. Пока ждем

589 голосов
    52,4%
  4. Всю зиму на летней (Ser100)

37 голосов
    3,3%
  1. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    :laugh:, уж и пошутить нельзя.... делаю, но в глубине души понимаю, что это полупустая трата денег и времени. если уж совсем заморачиваться - то после каждого дождя и снегопада нужно снимать, мыть колеса, иначе расколбас... на подвеску не жалуюсь, за семь лет поменял только левый рычаг (какой то там)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    купите еще один и делайте как положено вдвоем, а не скручивая кузов до хруста ... а лучше- на подъемнике...

Граф Володье нравится это.
  3. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    кажись скручивается она когда одним одно поднимаешь...:facepalm2:, а так всю сторону поднял и действуй! (представляю себе: в нашей глухой деревне приехать на подъемник переобуться....)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DINO

DINO Участник форума

1 ноя 2008
    132
    А4 1.8T 02г.-sold
    #4224 DINO, 3 мар 2018
    Последнее редактирование: 4 мар 2018
    Так ведь колеса лежат отбалансированные, в сборе.
    И действительно, если в яму попадёшь - вот тогда и сгонять на балансировку... или сразу диск выравнивать...

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    а как это вы одним домкратом сторону поднимите? доску что ли под порог подпихнете? пороги не жалко? подставлять домкрат с резиновой опорой надо там где положено, а не под днище, усилитель, рычаг или тп... потом шумку днища есть шанс замять... хотя кому как нравится тот так и танцует...

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Мне вот по приколу по другому. Снимаю, чищу, вешаю на стену, жду межсезонья. Везу в шинку когда авралов нет - там моют и балансировку проверяют. Потом везу в гараж и вешаю на стену и жду сезона.
    Мечтаю себе прикупить мелкий балансировочник, чтобы вообще ничего никуда не возить.

7. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.507
    Вот именно, что лежат. А должны .....
    Идеальный вариант. Но такой возможности у всех нет.

8. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    всё так же, только мою сам. и храню упакованными, в стопочке....

9. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    дело в словосочетании - деревянную прокладку аккуратно подложу:shuffle:

10. DINO

DINO Участник форума

1 ноя 2008
    132
    А4 1.8T 02г.-sold
    Покрышки лежать не должны, а вот колеса в сборе и накачанные вполне могут лежать - специалисты это утверждают...

Полковник нравится это.
  11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.507
    Да я согласен, но в подвешенном состоянии лучше всего, когда колесо в сборе. А стопочкой могут лежать, конечно.

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Стопкой непростительно много места занимают.

13. DINO

DINO Участник форума

1 ноя 2008
    132
    А4 1.8T 02г.-sold
    У меня лежат стопкой в углу гаража два комплекта колёс- если восемь колёс развесить по стенам, больше места не станет. Колеса немаленькие, для вседорожников

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.705
    французы
    Удивиьтельная ситуация: у моего родственника вчерась вечером по дороге на дачу сломалась машина. Притащили в гараж. В гараже маленькая летняя машинка на летних шинах. Поменяли местами машины. Сменили "лето" на "зиму". Уехал.
    Сегодня я ездил по магазинам и в двух шиномонтажах есть очереди на смену колёс "зима" на "лето"! О как. Народ считает, что снежной шуги уже не будет? :cool:

15. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    С такой погодой , походу до мая придется покатать зиму.

16. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    да не... думаю, с москвы на пасху вернусь и переобуваться...)))

17. FixPlay

FixPlay Новичок

2 апр 2018
    1
    Алтайский край
    В конце апреля точно)

18. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    А что нужно менять? Я думал раз квака, то менять ничего не нужно! Так и езжу, уже четыре года и два месяца, на резине установленной на заводе.

19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.705
    французы
    :shock: я могу понять когда половина шипов полелетало и дисбаланс появился, ну или как выше писали, в яму прилетел\заплатку ставил.
    А если сняв на зима "лето" и осмотрев их, и не обнаружив кривых стираний рисунка - зачем их пытаться балансировать?

.
    Перекинулся на "лето". :dead: (комплект шина\диск).
    Глянул в прогноз - на выходные обещают снег и до -2. :eek: А я на дачу собрался съездить. :shuffle:

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.507
    Надо не пытаться, а просто отбалансировать!
    Ну если не считаешь нужным, то дело твоё.
    Вообще колёса надо балансировать каждые 10 000.