Чумовая погода! Москву накрыла снежная буря. На дорогах - сугробчики и снежная каша. У меня под окнами за 6 часов уже третья авария - "прилетают" в зад впереди стоящему на зебре. И скорее всего уже на "лете".
я - на шипах. Мне вот интересно: те, кто говорит, что типа если надо, то быстро переобуюсь обратно и поеду. ну пот сейчас за окном пурга, и до завтра она не кончится, а утром надо ехать - и чё делать? Понятно, что через неделю снова будет летняя весна, но эти пару дней, как раз те самые, из за которых я (да и не только я) попылю на шипах.
Не, ну а чо, всё правильно! Купил новую аудюшку, нафаршировал по полной, понтовую резину поставил - и в гараж, под чехол, чтоб не дай бог не запылилась. А покататься и на каршеринге можно, зря их развелось, что ли... Вопрос на засыпку - НАХЕРА БЫЛО ПОКУПАТЬ АУДИ???
Вот я вчерась вечером вышел на балкон - смотрю вниз на перекрёсток и в этот момент мАладой пацан на киа рио юзом "паркуется" в зад остановившемуся таксисту. И по соотношению к другим машинам, пацан явно был на лете - машина ваще не тормозилась. Итог: потерянное время на гаишников (может он к девушке спешил) , ремонт своей машины, увеличенная для него со следующего года ОСАГа. Нееее, лучше пошуршать шипами до апреля, чем понтоваться новым "летом".
верно, но скорее всего это забота не о выпавших шипах, а о выпавших мозгах ибо клацанье их об асфальт сводит с ума не только водителей, но и ни в чем не повинных пешеходов
Тут вопрос не в резине, а в манере вождения и готовности к ситуации..... В конце 80-х и в 90-х зимней резины не было от слова совсем..... Не разносили же жопы поголовно.....
И при этом еще выпадает на дворники в виде выпавших шипов..... Дай бог, чтобы без сколов на лобовом....Мне уже два стекла прикончили, звездюки шипастые....
В те года и машин было немного и скорости ниже. А "зимняя" была: шипованная Снежинка, и чуть позже НИИШП-Ралли и И-391.
Скорости то пожалуй повыше были,я в те времена из одного конца Москвы до другого минут за 30-40 доезжал,сейчас за это время я и 10% этого расстояния не проеду.
Машин было меньше, но... скорости точно не ниже.... А поскольку у меня был 14 дюйм, то всех прелестей отечественной шинной промышленности я вкусить не мог..... и катался на Мишлене MXV... слегка б/у из стран северной гейропы.... Шипы - от лукавого.... Для лентяев....