Есть такое Олег,но в основном,это уже взрослые состоявшиеся люди,грубо говоря встретить старость всегда лучше на природе.
То есть тебя устраивает то что творит Собянин, каждый год меняя везде бордюры и ездить по развороченным улицам, где припарковаться можно только за деньги? Тебя устраивает то что творит нувориш Ликсутов сужая проезжую часть и расширяя тротуары, распространив платные парковки (при обещании в начале занять только центр в пределах Бульварного кольца) до самых окраин города? Да продолжать список можно ещё бесконечно долго... Меня лично всё это не устраивает, и я никогда не голосовал за этого мэра-назначеца, всегда только против. Эта команда во главе с когалымцем, пришла сюда не делать город лучше (все его "улучшения" это только прикрытие), эта команда пришла сюда зарабатывать деньги, на всём, на бордюрах, на асфальте, на реагентах, не реновации, на точечной застройке, на смене остановок во всех районх каждые два-три года... Одно то что он разрушил медицину "оптимизировав" её, и сократив кучу людей в больницах и поликлинниках и объединив их, позакрывав треть если не половину из них, а теперь в период так называемой "пандемии" пришлось строить в Сокольниках и у Агаларова в его центре, огромное количество койко-мест (опять же дело мутное, а ушли миллиарды) за всё это его, вместе со всей его кодлой, судить надо! И если они думают что простой народ ничего не видит, и ничего не понимает, они очень сильно в этом заблуждаются!
бордюры, асфальт и платные парковки это обыденность всей страны, это не только москва. видать местным властям понравилось это все, каждый год с весны до осени всю страну в новый асфальт закатывают)
Я сейчас езжу в Москву крайне редко,и чаще просто отдохнуть,т.е. проблемы парковок,бордюров мне неведомы,кто там сколько ворует,мне неинтересно,но город становится лучше-это факт.
Соглашусь (частично), что-то хорошее в Москву привносится. Но количество ухудшений - просто удручает! Вот мы, автомобилисты, которым обещали платные парковки только в Центре Столицы, что бы разгрузить вечно занятые тротуары. А по факту? Уже скоро наверно и улиц без знака "6.4+монетки" будет не найти. А реагенты? - поваренную соль заменили на более дорогой концентрат, но так же "жрущий" наши машины (и обувь). А "лежачие" - вроде и стандарт есть, но его или не соблюдают (из асфальта бугры), или не те форматы "резиновых" ставят не на те улицы (размер и форма не соответствуют скоростному режиму улицы). Я когда переобуваюсь в "зимние" шины, получаю удовольствие от езды - они мягко проходят эти лежачие недорозумения! А на "лете" опять чувству жесткач на буграх.
Камеры следящие за остановкой больше 1 минуту нравятся? А кривые проги на камерах, которые не хотят понимать, что "ты" совершил Полную остановку перед знаком "Стоп"? А разметка, которая очень часто только запутывает адекватность проезда перекрёстков или даже поворота направо через "выделенную" полосу. Да и саму разметку так часто меняют, что просто не успеваешь к ней привыкнуть.
В последнее время, едучи за рулём, часто ловлю себя на мысли, что смотрю не на дорогу (обстановку\машины), а на наличие камер на столбах. Это жутко бесит и отвлекает от руления. з.ы. .. и когда кого нибудь подвожу, то при остановке для высадки, смотрю не на то, как безопасно для окружающих, или удобству пассажира остановится, а чтоб не было камер! Жесть! Да же за городом, если пенсионеры попросились "по нужде", сначала смотрю на обочину вдаль - нет ли там "жирафа"!
Дело не в "быстрее". Просто момент, когда стало хорошо на дорогах уже пройден. Теперь наступает только ухудшение езды.
ну за всех то уж не надо!))) лично для меня москва - убогий грязный город! максимум полдня в городе, потом сразу на дачу в область! Питер как культурная столица еще хуже... по Казани вижу собственно, чем вы недовольны в москве... такиеж колхозаны из деревень не желающие пригождаться там где родились! Мне вот с каждым днем все больше и больше вообще хочется свалить из города...))
Все, имелось в виду, все те кто стремятся сюда! Неужели непонятно о чём писАлось? Ну ты же не жил здесь в 80-х до перестройки? Люди были в большинстве своём культурные и образованные, душевные и дружелюбные, готовые тут же протянуть руку помощи упавшему. На счёт грязный, не соглашусь, сейчас Москва очень чистый город, по сравнению со многими другими Российскими городами, впрочем как и положено столице. И ещё, господа дискуссанты, прошу писать города и название нашей родины всё же с большой буквы, не надо уподобляться тем, про кого говорилось выше ("непригодившиеся у себя колхозаны"). Питер и Казань ты написал с большой буквы, а Москва с маленькой, для меня это личное оскорбление.
только не надо за всю страну говорить. видел бы.почтенный. по каким разбомбленным дорогам.( когда то в ссср армяне делали) а ща сельские труженики передвигаются. уж по грунтовке лучше. а ямочный ремонт не дождешься.
Ну, как бы, мы тут не дороги обсуждаем, обычно..... Один мой знакомый еще в 90-х сказал, что плохих дорог не бывает, бывают плохие или неисправные автомобили....