Ну как сказать... не на всякой исправной машине можно проезхать по так называемым дорогам... Как сказали в какой-то шутке ещё очень давно: "У нас не дороги, у нас направления".
неделю назад смотерл гисметео... с 16 ноября рисовало снег и -6--5...) Записался переобуваться на 16 число... ща смотрю... 16 ноября +9 и дощь...) Не получилось бы так что зазря прикупил диски и зимнюю резину...)
Смотреть и верить в прогноз на 2 недели вперёд, всё равно, что на рулетке играть, та же вероятность... с более менее достоверной информацией прогноз строится на день-три. А «переобуваться» в ноябре, в любом случае нужно, я числах в 10-х планирую, если о Москве и ближайшей области. Точно сказать можно об одном: зима случится.))
Вчерась был дождь, а ночью -1, утром --- кое где гололёд. И в шиномонтаже тут же подняли цены, а в магазах подорожали зимние шины.
То же сегодня колёса перекинул (не забыв смазать прилегающие плоскости и болты медной смазкой). Ну и незамерзайку зали. И все дверные резинки силиконом протёр. В 2016 году в этот день я гараж от снега откапывал. а сейчас +2 , морось с неба, и крапива вновь зацвела.
сосед на хамере ездит круглый год на шипах...))) спрашиваю нафега? грит времени нет переобуваться...)))
Знаю человечка, который на Хаке "липучке" ездит круглогодично. Правда пробеги у него .. пенсионерские. И "незамерзайку" не меняет на лето. А дворники бескаркасные. Только не надо забывать, что износ у у зимней шины до 4мм, а не как некоторые считают, что 1.6мм распространяется на все шины. Так что если гаишник тормознёт на трассе под "Цукеровой Балкой" и померит "липучку", а там всего 2мм, то ... машину к забору. . Сегодня Краснодар накрыл мокрый снег. Машины на дорогах как кегли летают. Завтра ветрище со снегом накроет Москву. з.ы. так же накрыло Питер и Волгоградскую обл.\Калмыкию. з.з.ы. Не переобувшиеся - именно один раз можно "на авось/позже" - и "радоваться жизни" на летней резине в такой гололёд. Хорошо, если без ДТП.
Пришёл с прогулки с собакиным. На улице - треш! Ситуация: дорога имеет правый поворот на 45*. Едут машины, км так под 40..50. Первый таз-2114, в повороте чуть тормознул и ... ..разворот на 180* с парковкой об бордюр. Оба правых колеса наклонились. Экономия и авось вышли ..денежными затратами. На перекрёстке посмотрел - замечательно видно, кто уже на шипах, а кто на лете.